注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

到底是谁的错  

2007-11-26 18:11:30|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨天,又听说,某高校女生遭歹人暗算了。世界上又少了一位单纯的少女。

 接二连三的发生这种事,让我们这些没有太多姿色和钱财的女生们也胆战心惊起来。毕竟是二十多岁的大学女孩,年轻就是资本,活力就是美丽的诱惑。和同学聊起这些事情,她说那些歹人太可恶了。而我却说坏人固然可恶,但作为受害者就是否只是处在让人同情的境地呢?难道她们没有责任吗?不该受到指责吗?她很诧异。

其实这样回答很正确。有些单纯属于可爱,而有些单纯属于愚昧、无知的表现。

在这个社会里,也就是21世纪的初期,那种完全真、善、美的和平根本就不存在。因为人类的意识形态还没有来得及发展到那种地步。据调查,很多遭人暗算的女孩都是因为某事而想不开,独自躲在偏僻的地方或者是在风高月黑的静谧夜里独自出行,或哭泣或失魂落魄。这就是她们遇害的前奏。如果说这些女孩该遭此劫实非我个人本意,只是觉得她们“可爱”的让人生气,没有一点安全意识,“可爱”到对这个世界极度的信任!

朋友说现在流行张扬个性,那些身材极好、脸蛋极漂亮、模样极端正的女孩们穿着又透又露的时尚衣服走在街上本身就是一道美丽的风景,却也遭到某些文人墨客的强烈指责,就觉得文人们不可理喻。真的是这样吗?个人偏见吧。我认为。

 略懂人类发展史的人都知道,人类是向着文明的趋势发展的。原始社会没有衣服,他们却用树叶作成草衫来遮羞。随着社会的发展,不文明的现象也是层出不穷。就拿大众所唾弃的妓院来说吧,里面的女子们个个是花枝招展,当然其中不乏有才貌双全者,更有令后人敬仰的烈女。不是批判她们的思想,只是让大家看清一个事实就是她们的衣着打扮,大都是袒胸露乳,蕾丝衣料尚未出现,但薄如蝉翼之衣还是满目皆是的。法律禁止卖淫嫖娼,以法律手段强行制裁,目的就是清除这种肮脏的行为。但,可爱的少女们却忽视了法律,不是她们触犯了法律,是她们没有想过为什么有法律。有犯罪才有法律,有法律就意味着社会有这种犯罪的隐患!人性的本质不会随社会的发展而改变,人的思想也只能在一定的时间后才可形成高尚。妓院以衣着裸露的美貌女子吸引嫖客们,而现在呢?妓院被取缔了,我们美丽的女士们却身着蕾丝在人头攒动的大街上张扬着所谓的个性!敢问:她在吸引谁的眼球?思想境界高的人看了说是美丽的风景,但那些思想尚未高尚的人呢?她们给他们的无疑就是诱惑。就是诱惑他们沦为犯人的最直接的外因。其实,只要你是美丽的,穿的一般也会很漂亮,土不掩金,不是吗?这样的张扬不是显示美丽,更不能说是一道美丽的风景,只能算是浅薄。最近网上比较迷人的“胖胖姐姐”裸胸露乳的摆弄肥肥的身姿,虽说吸引了众多眼球,成了星级人物,但您是否注意,嘲笑讽刺之语言也随着星数的增加而上涨呢?在我看来,那只能是一种沦落,心灵的沦落,是对自尊的践踏,对人格的侮辱,可她好像还挺喜欢这样,人啊?!

  社会在发展,人类文明在不断进步,人类的思想境界也在不断的提高。发展预示着还在变动,在这个变动的社会仍存在着不足。真善美并没有完全占领文明的市场,假恶丑仍在伺机而行。奉劝拥有纯洁心灵的人们保护好自己,守护好自己的灵魂。不管你是否美丽,是否富足,但请您照看好自己的生命。

如果你给歹人们可乘之机就是你的错!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017