注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

学会给别人侧影  

2007-12-07 20:06:30|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天下午五点左右,我和室友不太想学习,就买了零食边走边说的走到了学校新修的大操场边,正当我歪头啃着沙琪玛时,室友说:“你瞧,赵书记!”我猛抬头,真的看到了他。你可以想像我当时是多么的狼狈,满嘴的事物,吐不出也咽不下去,傻傻的站在那等着丢人。可我用眼瞥书记时,却看到他正把手机放在耳边说着什么。就这样走过去了。我咀嚼着沙琪玛,却不知道什么味道。也许这就是书记之所以受人欢迎的原因吧!

       忘记说了。我是一个做了四年团支书的人,与直管学生工作的赵书记自是接触很多。我现在是大四的学生,也面临着人生的转折阶段,有人选择了就业,而我依然选择了考研,虽然我知道依自己的成绩去考研让人听了很可笑,但我不在乎,只是觉得很想挑战自己,很想让自己确实做到不服输的丫头。赵书记曾经说过刘秀杰工作能力很不错,能留在系里做事他很欢迎,但,决定考研也是很不错的。是的,我觉得我是对的。所以我放弃了班级的事务,几乎不怎么管理了。每次书记打电话说什么事情时,我都很觉得不耐烦,因为我不想再管一群心理行为都很散乱的大四学生,考研的压力已经让我疲惫了,有些时候也是力不从心。所以我就说学习很忙,抽不出时间,书记您找找别人吧!今天却碰到了,我等着书记说刘秀杰考研准备的怎么样了?刘秀杰没有事情做了吗?刘秀杰在溜达吗?我想着如何回答,我想着说什么样的话,我想着明天的班委会上我怎么面对他,我还在想的时候,他就走过去了。给我们的是他的侧影。室友说他是碰巧有电话要接,我想,他是故意这样的,因为他从不在大路中间接听电话,他说过走路时非接不可时就停下来。他这样做只是让我觉得他根本就没看到过我!免得尴尬。

       在我们的生活中,也会遇到这样的事,令别人很尴尬的场面。也许有人会不怎么顾忌这些不起眼的小问题,仿佛对他们来说是无所谓的事,但对某些人来说避免让别人尴尬似乎是他们的做人规则,用他们的理解与大度去体谅他人,包容他人。而他们得到的也会是别人的感激。人生活在世界上,就会发生这样那样的事,面对这样那样的人,自己在取笑别人的同时也许也被别人嘲笑着,所以,放宽心,体谅别人,少些尴尬,自己也会快乐些。

        我要慢慢学会它。适时的给别人你的侧影。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017