注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

我被忽悠了一次  

2008-01-01 16:17:11|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人有时候一味的追求别人眼中的自己,就会让自己慌乱进而失去原则。我就是差点沦落为别人的猎物。
       今天元旦,阳光明媚。吃过午饭后和低我两级的同学一起去狮河散步了,不料却被人忽悠了。现在才明白过来,不郁闷倒是有些小小的感慨。

      和同学坐在河边的长椅上,吃着零食聊着天,看着波光粼粼的河水和垂钓的人们,很是惬意。但这种惬意被人打断了,他是一个中年的男人。骑着一辆半旧的自行车,衣着还算整洁,只是长的有点寒碜,可能是胡子没整干净,脸也没洗干净吧,给人一种拖沓的感觉。同学才大二,小女孩一样的和那人搭话起来。

他说:“两位女同学,咱们用法言法语对话好吗?”

我们俩一脸迷茫。不懂什么意思。

他说:“就是说话专业术语的意思。比如考试作弊暗号就是两个人的法言法语!”觉得他有知识啊。又听他说了几句英语,好像是什么社会应该开放点的意思,我知道自己英语不怎么地,就觉得好丢脸啊,也没敢接话。只是沉默的坐着,忽然他向过来的一个女孩说HI那女孩当然没答理他,然后他就说这个女孩怎么怎么不行,不与人交流之类的话。我觉得他很片面,就说人和人是不同的,而且人家来散心不喜欢和陌生人讲话。他就说我人不行,性格太孤僻,而且很顽固。顿时我觉得缺氧,呼吸不畅。他说我该去上海瞧瞧,开开眼界,学学别人是怎么交流的,我觉得很可笑啊,因为我干了四年团支部书记,和解过很多学生的矛盾,而且和同学们关系很好。没有人觉得我不随和。很自然,我问他为什么这么说我,他却说你太固执,不和你讲了。我也觉得很没必要。就自个欣赏美丽的景色来。可是经他这么一评价自己哪还有心情欣赏啊,就索性听他们讲什么。后来又讲了拿来主义,西方哲学,把我那小同学给迷的颠三倒四的。我也就觉得,这个人难道真的有学问吗?开始对自己的能力怀疑了。然后他说我,要多学习了,知识还太少。(简直是废话,人活到老学到老嘛!当时愣是没反应过来)我也是为这事发愁的,考研的日子马上来临,还觉得自己好多没学呢,是要多学习了。在这儿我被忽悠了,开始认同他的好多观点。

       他开始讲北京上海广州温州的人情风俗,当时听着很有意思。但现在想想,他讲的都是有关女孩子很开放的例子。偶尔加一句在信阳上学的学生傻都傻傻的。就让我们很自卑。觉得自己啥都不啥。还说他要去我们学校当教授演讲,一定要改变大学生这种自闭的状态。这时候很佩服他啊,觉得听到了很多没接触过的东西。 一个小时过去了,我问他是否有事啊?他说和网友见面!而且网友是我们学校的女学生。我顿感危险。小同学就说,我就不敢和网友而且年龄相差这么大的见面。他就来了句很经典的话:“那怕什么?他能把你怎么样?好多女孩还主动约我晚上出来呢!”还说曾经有个女孩很神经的问他为什么只找年轻的女孩聊天,说那女孩的问题很让他想揍她。说她问的问题很没水平。这时我想溜。觉得他的身份很可疑。忽然想起还没问他的职业。我给同学递个眼色,暗示她什么都不要说了。很庆幸,电话号码还没给他。我们离开了,他也没趣的走了。一会,又见他和别的女孩唠上了。呵呵,我知道自己被一个不太正常或者太正常的人给忽悠了。

       自己开始嘲笑自己了,忽然觉得自己也能装一下神经去忽悠一下别人。就是先用一个离奇的思想,而且是那种人人都可以想到但做不到的思想,去指导别人,她就会认为你很厉害,然后适量的打击她,进而灌输你的思想,这样就能忽悠别人了。这是心理战术,也就是所谓的抓住你的心理,牵着你走。直到达到他的目的!
        不要一味的追求别人眼中的自己,只要你觉得你做的对就坚持,世界上没有绝对的真理,也没有绝对的对错,只要不破坏别人的利益,只要是不让自己进牢狱,只要是无恶的,都可以大声的说:“我坚持,我快乐!”过分在意别人眼中的自己,你会陷入万劫不复的深渊而且不知道怎么掉进去的。我被忽悠一次了,希望你不要再犯类似的错误。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017