注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

  

2008-03-19 19:06:14|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     见到她时是在火车站。她穿着牛仔裤和一件袖口掉了皮的小夹克。两只脚拖着地支撑着一辆半旧的自行车。朝我腼腆的笑着。她是我高三的同桌也是我四年未见的好友。觉得熟悉而又陌生。觉得欣喜而又悲伤。

     她载着我穿过人群躲过来往的车辆,向她的家飞去。她的家----她和男友租住的房子。车子驶进居民小区,她说她的房子在村长房子的楼顶。我想像不出是什么样的房子。破旧的胡同破旧的房子破旧的楼梯,一切都是那么的不繁华不景气。走到二楼时被她男友接过了行李,他给我的又是一个腼腆的笑。第一次走在用铁棍组合成的楼梯上,觉得新奇而又悲凉。站在她的家门前,我看到家的全部----一间由脱落了壁灰的墙壁组成的小屋,屋内有一张床一张书桌,两把椅子,还有一张餐桌和一套餐具。帘子里面是卧室,外面是厨房,如此简单!

       她男友做好了饭菜,等着我们回来。米饭、蒜薹炒肉丝和蛋炒蘑菇。看着饭菜我觉得心酸,借来的钱买来的菜会是什么味道呢?没有更多的椅子,我们只好把饭放在椅子上,我坐着他们蹲着吃饭。他说,不好意思啊上班去了没来的急买菜,你就先凑合吃吧!我看了她一眼,笑笑说,我就爱吃这些菜,谢谢你啊!他给她不断的加菜,自己只是端着米饭大口的吃着。他不知道她已经告诉我说他们的工资没有发下来,现在只是借了别人的钱付着房租水电费。也许他不想让我觉得来打搅他们而尴尬吧!我也只是慢慢的吃饭,米很甜,菜很香!

      吃过饭,我就拉她去逛街了,没有别的意图,只是想买些吃的给他们,我是不速之客,逃避将要终结的爱情来到他们的城市,借住一晚。我们沿着大街走着,她篡着临走时从她男友衣兜里掏出的几个硬币,大概是坐公交的钱吧!等来了公车却是空调车,要两元钱的。她说咱等下一趟吧?我说好啊 !就这样我们乘上了一元的公车驶向了市区。因为晕车我从来就不喜欢搭公交,下车时我有些想吐,怕她难过,就掏了木糖醇吃。给她一颗,她却说,你现在还吃钙片啊!我没有解释,笑了一下。放回了那颗被她拒绝的“钙片”。我拉着她在超市里转了一圈,买了些平时吃的零食就出了超市。在超市门口她买了一个冰激淋给我,她说刚出家门时我没有喝水。我吃了,她看了一眼扭过了头。我流了眼泪说这里风沙好大,咱回去吧!我硬是拉着她走回了家,一个小时,虽然把我穿着高根鞋的脚磨出了几个泡泡,可我很高兴,因为为好友节省了两元车费。

    回到她家时,她男友已经站在楼梯口等了。他喊她乖。我听着别扭,也没说什么。他说,乖你们回来了?累了吧!我烧了热水你们洗洗吧!她说有些累,他说乖,来我帮你按摩按摩。看了我一眼,腼腆的笑了,说她太瘦了总觉得累,嘿嘿。憨憨的笑让我觉得好舒服。忽然那一声声的乖成了世界上最美妙的音乐。动听,甜美。

      在这一间15平米的房子里,没有光洁的地板和墙壁没有好看的家具,可是我却发现它充满着爱!是那种不张狂却狂热的爱!没有钱没好吃的好喝的,只有一间破旧的房子,天天吃着廉价的菜,过着清贫的日子。她说他们就快发工资了,一人一月700元。慢慢攒钱就可以搬个更好的房子,买些好的家具。他说等有钱了先给乖买了电动自行车,那样她就不会累了。两个人互相看着,憧憬着未来。一脸的甜蜜,像是他们很富有只是在聊别人的贫穷。哪个女孩不爱美,哪个女孩不喜欢打扮?可是,我的女友连洗面奶都不曾用过,没见过化妆品,不知道木糖醇就是口香糖,没有好看的衣服没有一双属于自己的高跟鞋子。可是我觉得她很富有,因为她拥有一个时时喊她“乖”的男友,她有一间充满爱的小屋。我好羡慕他们。爱的清贫,爱的执着。

      住了一夜,我就走了。走出小屋的那一刻,我给男友发了信息:我想你,不想再离开你。所有的风雨我们一起面对好吗?男友说:乖,我等你回来!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017