注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

爱要怎样  

2010-11-15 12:16:57|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;你念,或者不念我,情就在那里,不来不去;你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减;你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃。你想,或者不想我,心只在你那里,不猜不疑;你恨,或者不恨我,梦还在那里,不远不近;你记,或者忘记我,我就在那里,不张不扬;你认,或者不认我,我的影子就在你心里,不惊不扰。”

   最初接触这首诗是从一个朋友的文章里看到的。我觉得这是超脱世俗的爱恋,与现实格格不入的。爱一个人怎么可以做到这些?一直觉得这是一首自欺欺人的诗,只是一种幻想,一种无奈的自我安慰。也许我还没有达到诗人的这种境界。我看来,真正的爱上一个人,见,成了一种奢望。念,成了一种渴盼。爱,成了一种纠结。跟,成了一种习惯。想,成了一种梦幻。恨,成了一种苦楚。忘,成了一种记忆。而不是他所说的“不悲不喜,不来不去,不增不减,不舍不弃,不猜不疑,不远不近,不张不扬,不惊不扰!”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017