注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

放爱一条生路  

2010-11-23 00:19:35|  分类: 电影观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     家庭伦理剧《我用我的方式爱你》讲述了这样一个故事:“某区供电局副局长杨明远有一个幸福美满的家庭,在朋友江波的介绍下杨结识了年轻漂亮的柳惠,两人陷入爱河。杨妻燕宁温柔贤惠,在她的多方努力下,使丈夫升任正局。杨明远经常借故外出与柳惠约会,还送了一套房子给她,事情终于被燕宁发现。柳惠的表舅宋明以柳怀孕为由要挟杨明远利用职权从中渔利,在杨提出分手后,柳惠要求得到50万元的补偿金,逼的杨明远一次次收取贿赂。燕宁从江波处得知杨明远的所作所为深感忧虑,多次劝阻但杨明远总是敷衍了事,失望的燕宁最终与丈夫分手。一封检举信将杨明远送入监狱。当他出狱的时候收到了燕宁的来信,原来检举信出自燕宁之手,正是她阻止了不能自拔的杨继续陷入深渊,杨明远对妻子的做法深表感激,两人终于破镜重圆。当燕宁在超市与柳惠再次相遇时,她们都开始了各自新的生活。”

    电影的结局是中国式的结局------大团圆。这样大众比较容易接受。妻子用共产党的方式解救了丈夫。丈夫出狱后,原配夫妻重归于好。而第三者也回归了她的生活。在这里,导演并没有把小三的命运扼杀掉,而是让她选择了反悔。

    也许柳慧开始的时候是深爱着杨的,可是当杨不能给于她婚姻时,她选择了报复。她的报复,让身为官场中的杨开始了受贿,开始了利益熏心。如果柳慧的爱不要这么决绝,不要这么丧失理性,杨不会锒铛入狱。爱,本身就是两个人的事,不管是爱人还是情人,相爱就是双方同意的情况下发生的。事情发展到哪一步谁也说不了,但是当爱结束时就应该好好的结束,不该让一方承担所有的后果。感情这个东西,没有人说他可以完全把握。之所以他说他不会犯错,是因为他犯错的机会没有成熟,一旦所有的因素一应俱全时,错误也就悄然而至。燕宁也是不想永远的失去杨,才一纸检举信把杨送进监狱,虽然杨受了6年的牢狱之苦,毕竟陷的不深,还有生还的可能,所以燕宁的爱是一条生路。爱到尽头时,不要怨天尤人,也不要恨之入骨,而要学会放爱一条生路。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017