注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

平民的幸福  

2010-11-26 18:11:59|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      她一直都说自己是个地地道道的的平民。没有富一代的爸爸也没有富一代的爷爷,爸爸不是富二代,她更不是。只是听爷爷讲,爷爷的爷爷是大富豪,拥有良田上万亩,房舍几百间,长工短工几百号,在当时也是富甲一方呀,可惜,随着中国历史的演变,家族的富裕也成了历史。还有一点,就是,她婆家也是普普通通的家境,但是,她这个平民唯一自豪的是,找了个真心疼她的老公!美中不足,老公是公家的人,出差是经常的事。

    她一个人,上班,下班,洗衣服,做饭,打扫卫生。每天,睡觉前和老公道晚安。黎明醒来,趴在被窝里给老公讲讲梦才哼哼唧唧的起床。她觉得很幸福,因为时时刻刻仿佛老公都在身边。

   老公出差的第一天,她晾晒衣服时,把晾衣服的铁丝弄断了,她找来钳子,学着老公的样子把铁丝拧在一起,但是,怎么拧还是一挂衣服就断开,没办法,她只能把挂衣架搬到阳台上,勉强挂几件衣服。第二天,她洗澡时,洗到一半,热水突然就变成凉水了,她披着浴巾把热水器上的开关拧了一个遍,还是没出热水,只好穿上衣服烧水洗。第三天,夜里去洗手间,迷迷蹬蹬的按开关,灯亮了一下就突然暗了,重新拍了几下开关还是不行,她只好拿了应急手电去洗手间。第四天,市里水管爆裂,小区里停水了,她没有存水,洗脸刷牙都成了问题,更别说洗脚洗头了。她刚要打电话给他,他就打过来说,你在家等着,我让小朱给你送桶矿泉水。总算过去了没水的日子。可是,她忘了水龙头是开着的,等她想起来奔回家里时,已经晚了。家里全是水,卧室地上的泡沫板都被泡起来了,客厅也是一片汪洋。她哭了,他听到她的声音好心疼,请了假立即往家赶。到家时,她蹲在地上擦地板,抬头惊讶的看着他,瞬间跳起来抱着他的脖子,兴奋的说,你终于回来了,什么时候走?他听了就心疼,他出差回来她的第一句就是“什么时候还出差?”他出差走时,她问的第一句是:“你什么时候回来?”他说,明天下午还有一个会议,明天上午走。她什么都没说。他走到阳台上重新换了一根铁丝,固定结实了把挂衣架搬回客厅,又搬了凳子站上去检查洗手间的灯,是节能灯借口处松了,他拧了拧,再按开关,灯就亮了。还有热水器,他直接打开电池板看了看,说电池该换了。出去买了电池回来,装上,热水就来了。就这样,她跟在他后面,一切障碍都解决了。她觉得好幸福,有个能干的他。

     晚饭后,她又开始了公主般的生活。出去散步,她挎着他的胳膊,把整个身体都贴上去,因为这样不费力走路,他就这样拖着她走。回到家里,打开电视,她窝到沙发里,说,我想吃桔子。然后他剥了皮递给她。她又说,我吃瓜子,他拿了果盘边剥皮边喂她,吃了一会,她有觉得口渴,就说,我喝开水,一半热的一半冷的,不要全热的。他弄了开水,顺便加了板蓝根进去。吃好喝好了,要洗脚了,他拿出大的洗脚盆,试了水温,把她的脚和他的脚都放进去,他们喜欢这样,脚给脚按摩。她看会电视,就困了,洗脸刷牙,拍了睡眠面膜,就睡了。他还要加会班,还有工作没处理完。他拍着她,看她睡熟了,顺手把两个人的臭袜子都洗了,把她弄的乱七八糟的梳妆台整理了下,然后轻轻的关了卧室的门去了书房。她其实没有睡着,因为她想让他安心工作才装着睡觉。

    他没有钱,没有权利,但是她很满足。她经常说的一句话就是:我这个平民今生最大的愿望就是努力成为富一代,重振家威!她不知道她能不能成为富一代,但她知道,也许她比富一代更富有,那就是她平民的幸福。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017