注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

办公室包饺子  

2010-11-28 15:58:05|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上午几个学生在这补习,10点下课,他们说下课后也没什么事,回家就得听老妈唠唠叨叨,所以不想回家。我说,不想回家就在这写作业,谁知他们异口同声的说,昨天就写完了。然后他们齐刷刷的看着我,我说干嘛这样?他们说,老师,反正下午你这也没课,我们想在这包饺子,你昨天都能带别人,今天也得给我们弄。我只好投降,我说我去超市买速冻饺子去,你们等着。他们又说,还是买点馅和皮吧,在弄点面粉,咱们就当野炊了。我只得照办,谁让他们这么可爱呢?

     一切备齐,他们包的饺子简直不能看,歪歪扭扭的,各种形状齐全。更可恶的是,他们包了几个全是辣椒的饺子,还有几个全是皮的,一个面疙瘩,我说你们瞎弄,谁吃着了不倒霉啊?他们坏笑着说,谁吃着了谁幸运啊,然后这个人还得买水果吃。我看他们那样子,我想都没想,吃这几个饺子的肯定是我,哼,想着法的逗我。包好了,开始下饺子,我这里只能用电饭锅一锅一锅的弄,很慢,所以他们都拿着一次性茶杯围了一圈看着锅,我看着就好笑。煮到一半的时候,我看锅边有点汤痕,就拿了布去擦,谁知道,我就把锅轻轻的扭了下,就听见啪的一声,停电了。跳闸了。给维修部打电话,他们都去吃饭了,说下午2点才能来修。看着一锅半熟的饺子,还有他们齐刷刷愤怒的眼神,我说,我错了,我不该擦。他们说,走,老师,去你家!他们端着锅,拿着饺子,一行人浩浩荡荡的直奔我家去。

     家里还好些,天然气很快,饺子只煮了两锅就完了。碗不够,他们就拿盘子吃,一个个的,都饿坏了,端着就吃。突然,小雨喊了一声“天呀,好辣!赵晨你小子,怎么不提前捞出来啊?”其他人笑的前合后仰的,我忙给小雨弄杯凉水漱口。然后我一个一个的把那几个个性的饺子都捞出来,晾在一边。折腾到快一点了,家里也是跟遭了贼似的,乱七八糟。我把他们打发走,一个人收拾屋子,刚一会,他们又杀回来了,只是少了小雨。我迷茫的看着他们,赵晨边帮我打扫边说,老师,其实我们几个想帮小雨开心起来,你还不知道吧,前几天小雨妈和她爸打架不小心把她爸砸伤了,听我妈说,她爸现在是植物人了,还在医院里。我猛然想起来,怪不得,我昨天打电话通知小雨上课时,她妈妈声音不对呢。赵晨接着说,在我们学校小雨不喜欢和老师说话,就是周末来你这,她才高兴点。所以我们想借机会让她开心,老师,今天麻烦你了。我笑笑说,没事,这样,我们就是一帮子了,有什么困难我们一起努力总会好过些。送走他们,我心里很不是滋味,虽然,我只是他们的课外补习老师,但是他们毕竟是我的学生,学生有困难,我自然要帮,我想帮助小雨,祈祷,她的爸爸不久就能康复,让小雨重新拥有一个幸福的家庭!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017