注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

请教:如果一个学生做了这样的事该如何应对?  

2010-12-26 14:24:48|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一个很不错的朋友把她亲戚的小孩放在我这里学习。学生是九年级的,小女孩,很懂事很乖巧。每个周末来一天,我辅导她作业,因为不是她的专职教师就不收取费用,自然管教的比较松。而且学生家里不富裕,家里没电脑,她妈妈管教很严所以也不敢去网吧,自然没有机会上网。有一次,她在我办公室看我上网,便让我帮她查一些学习上的资料,问我一些很简单的网络问题。我觉得这个时代不能不接触网络,而且城市里的孩子从小就接触电脑,耳濡目染的也就学会了上网。显然,她在同龄人中间已经出现了差距。课间休息时我便教她一些基本知识。指法练习、查找资料以及QQ操作方式。学生很聪明,几次以后就可以自己查找一些资料了。有几次她的课外作文因为材料充实而得到满分。但是,我告诉她不要去网吧上网,那里环境很不好,也给她讲了很多关于网吧的负面影响,她倒是很乖的答应。

    上周她说她同学帮她申请了QQ号码,想在我这登录,我说可以呀,但只能上半个小时。她很准时,半个小时后就下线了。

今天中午我们吃过饭,我就午睡了。我午睡一般在小办公室里,她说想在大办公室休息,经我同意后就趴在我的办公桌上睡了。大概半小时后,我忽然听见电脑启动的声音,我便站起来看看。看到她已经打开了我的电脑,我很吃惊。因为我的电脑在抽屉里锁着的,钥匙放在笔筒里,她竟偷偷的拿了出来。我没说话又重新睡了,我知道她上不了网,因为我没有告诉她怎么连接无线网卡。忽然电话响了,我就先喊了她一声,意思是我准备出去接电话了,等我磨磨蹭蹭出去时,她已经把电脑放进了抽屉。

  和往常一样,我说“休息的怎么样?”

她说:“睡的挺好的。下午我干嘛?”

我说:“你做一套试题吧,复习一下前面的内容。”

她进教室后,我就有些苦恼了,不知道我教孩子上网是不是害了她?

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017