注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

爱到尽头该如何  

2010-12-03 14:45:40|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期看到一篇文章“分手时,把这五个字留给女人说”我不太赞同这个作者的观点。

“男人分手很女人分手是有分别的。女人跟男人分手,最紧要的是留一些尊严给他;男人跟女人分手,要把这五个字留给她来说。

“我们分手吧”即使是首先不爱她,你也该有风度地让她提出分手。男人惯常做的就是对她越来越冷淡,让她自己觉得没趣,然后说“我们分手吧”女人会感激男人把这五个字留给她来说,她会永远记得是她先不要你了,这样的话她不会那么恨你。

“我不爱你了”男人说这五个字太残忍。这么残忍的事也做的出来不是太没风度了吗?况且男人说出这五个字是很危险的,愤怒的女人会给他一巴掌。为人为己,男人还是礼让一下,把这五个字留给女人来说。

“我永远恨你”堂堂男子汉,哭哭啼啼的对着女朋友说:“我永远恨你”多么难看?男人只能够说:我永远爱你。

“你忘记我吧”这五个字,男人经常抢着说。你以为你自己是什么?你以为我无法忘记你吗?你沾沾自喜的令人讨厌。这五个字,该留给女人说,让她赢回一点尊严。

 那男人该说什么?男人只能说:都是我的错。”

首先,我觉得,在爱情面前人是平等的,没有对错之分,只是合适不合适之分。相爱的时候,双方都是愉悦的,但当一方觉得不幸福时,他就想退出,这时候他们之间的爱情已经不再存在,他没有错,只是不再适应和你卿卿我我,自己也痛苦,那女方还有什么必要挽留他呢?女人不需要所谓的尊严,女人需要的是真爱,也许,男人的故意冷落让女人更没有尊严,倒不如直接说“我们分手吧”,当然,男人也可以说“我不爱你了”哪怕被女人扇一巴掌,也是做男人应该有的大度。况且理智的女人从来不会在爱情结束的时候打男人,好女人会独自流泪来结束这一段爱情。从不伤害对方。如果觉得说出来很残酷,那双方都可以不说,彼此冷漠,时间久了,也许心情就淡了,这么大的人了,谁还不明白冷漠意味着什么吗?只是不承认罢了。

“我永远恨你”本来就是一句痴语。一个人可以永远爱一个人,但不会永远恨一个人,特别是爱过的人。有什么可恨的呢?恋爱一场,谁也不比谁付出的少,再说这样的付出不是心甘情愿的吗?既然这样,又何必去恨?只是惋惜而已,时间久了,应该感谢他,因为他不爱你了,他走了才可以腾出位子给爱你的人。

“你忘记我吧”既然不爱人家了,你管那么多干嘛,人家的事情,人家想忘就忘不想忘就不忘。

“都是我的错”听着就虚伪,分手了还这么欺骗女人,何必呢?谁不知道,爱情是两个人的事,除非,男人真的做了违背他们的爱情的事,道歉才是必要的。但不是任何时候都可以说的。

不管是女人还是男人,爱情到了尽头,该分就分吧,没有爱的情要它何用?徒增一份纠缠的苦闷

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017