注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

关心女人  

2010-06-03 18:16:03|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自houdezaiwu1973《转载的着哩》

 

 


  关心女人,是每个男人的必修课,这种能力几乎是与生俱来的。在谈恋爱时,几乎每个男人都懂得无事献殷勤,有事没事打个电话联络感情,围在女友身边团团转。恋爱中的女人,沉浸在男人所营造的幸福光圈的笼罩之下。结婚之后,女人本以为这种幸福会升级,至少也应该延续下去。可婚前那个会关心人,体贴人的男人不见了。这让女人感到非常的失落。希望今天的十个一,能够给男同胞们有所帮助。

一.一个温柔的拥抱:

女人是个触觉动物,她们最喜欢的,就是象猫一样蜷缩在自己心爱的男人怀里的那种感觉,这会让她们觉得非常有安全感。很多男人会说,既然希望我拥抱你,为什么不告诉我?中国女性的矜持决定了很多女人不会说出这种需要,她们希望自己的男人能够主动做。索取与主动给,给人的感觉是不太一样的。

二.一个轻轻的吻:

每天上班之前的一个吻,会带给你的女人一天的好心情。许多男人只在想到性时才会想到那温柔湿热的吻,这会让女人觉得你没有情调,不顾及她的感受和需要。其实一个干涩的吻,比你那温柔湿热的吻,更能打动女人的心。

三.一个电话和短信:

婚后许多男人都不喜欢给自己的妻子打电话和发短信,觉得不知道该说什么。其实女人很需要的你的电话和短信,她最关心的事情不是她的工作,也不是她一个月能赚多少钱,而是你是否在乎她和你在干什么。生活中有很多这样的例子,男人不给女人打电话,结果女人厚着脸皮打过来了,男人很不耐烦的来一句:没事打电话干什么?那边委屈的眼泪都快掉下来了:我只想听听你的声音。男人来一句:我忙着,就把电话扣掉。其实真的在忙吗?工作真的有那么忙吗?更多的时候,只怕是在打麻将,玩游戏。

四.一句平安让她放心:

看过落地请开手机的朋友大概都记得李小晚在经历那次飞机故障时,男友在外焦急等待的场面。现实中,多数是女人为男人担心。男人出差在外,从登上飞机的那一刻起,女人就在焦急的计算着时间,等待着你落地报平安的那一刻。落地之后打个电话报个平安,并不是多困难的事情,偏偏很多男人就是不肯做,宁可去找朋友喝酒,也不肯给妻子打电话报个平安,美其名曰不当妻管严。这种做法,迟早会让女人崩溃。

五.一起做顿饭:

随着经济的发展,忙已经成为很多男人不肯做事的借口,有些男人别说回家和妻子一起做顿饭了,就连一起吃顿饭都难。要知道钱是赚不完的,家却只有一个,需要细心去维护。身上有压力可以通过和妻子一起做顿饭,一起旅旅游,一起逛逛街这种方式来缓解,不信的话可以试一试,关上一天手机,回家享受下天伦之乐,看看天会不会塌下来。我相信天不会塌下来,但你如果不肯做,你家里那半边天,可就真塌了。

六.一起合个影:

相信很多男人从婚礼举行完之后,就没再与妻子一起在一个镜头里出现过了。女人最渴望的,就是与自己心爱的男人一起留下一些珍贵的回忆,记得经常与自己的女人一起合个影。

七.一起牵牵手:

有时候走在大街上,发现一奇怪的现象,一起牵手过马路或逛街的几乎都是情侣关系,而那些男人抽着烟,把手放在口袋里,女人在男人身旁走的,才是夫妻关系。不知道那些男人心里边怕什么,敢牵别人老婆的手,却不敢牵自己妻子的手。其实,那种十指紧扣的感觉,手心与手心所传递的电流,给女人很大的安全感。本来,这种感觉是作为妻子应该享受的权利,现在却变成一种奢侈品。这还真不能怪女人总抱怨生活没安全感。

八.一起听听歌:

一起听歌,一起看演唱会,相信很多人都做过这样的事情。我这里说的一起听听歌,是夫妻二人合用一个耳机,一人塞一个耳朵,这叫精诚合作。没试过的朋友可以试一下,这种方式也可以给女人很大的安全感。安全感一直是困扰大家的一个问题,女人自己也说不清楚自己需要的安全感到底是什么,只能男人自己去体会。

九.一起照顾孩子:

许多男人觉得,照顾孩子是女人的事情,其实不然,夫妻二人一起推着婴儿车逛街的情景,是会很多人都羡慕死的。不要害怕别人说你的是奶爸,这不是什么丢人的事情,这种做法,不只让妻子体验到家庭的幸福,要会让襁褓中的婴儿感觉到安全感。更重要的,是孩子会因为这种做法,长大以后与你比较亲近。

十. 一句辛苦了:

这句话,相信很多男人说不出口,因为他们有理由,说自己妻子不洗衣服,不做饭,没什么可辛苦的,其实,仅仅就女人的十月怀胎,一朝分娩来说,已经足够承受起辛苦了这三个字。不要吝惜这三个字,对男人来说,不过就是说一句话,对女人来说,却意味着她的行为得到男人的认可。心中有再多的委屈,她也会努力的消化掉。

如果以上十条男人做不到,那女人还需要一个婚外恋情人

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017