注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

心债(五)-----荆棘  

2010-07-17 22:44:02|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间真快,转眼间我初中毕业了。在妻的支持和帮助下,我考上了高中。谁知我上高中的第二年,妻又怀孕了,妻的这次怀孕并没使我感到快乐,在妻的坚持下第二个孩子又出生了。随着第二个孩子的出生,继母的唠叨也开始了没完没了,经常旁敲侧击,指桑骂槐叫我听。 “还上什么学,一家几口人还要叫我养活啊!”还生气的对妻说;“你同意他上学,咱们就分家!”妻征求了我的意见,从此我们和继母分开过日子了。从此,一家四口人的生活重担就全压在妻一人身上。有时我也感到自责,几次和妻商量不再上学,回家和她一起种地养家糊口,都被妻拒绝。而且她还很轻松地说:“你不要操心,只要你能安心学习,多学点文化,俺就心满意足了。”

我快要高中毕业了,因为怕影响学习,回家的次数越来越少,有时几个月不能见她一面。一天下午她托人给我捎来一个小布包,我打开一看,是一套蓝色平布学生装我吃了一惊。因为我家境贫困,穿的衣服都是妻亲手织的粗布缝制的,虽然在县城里上学土了点,但同学中农村的学生还是有很多的,也并不感到寒酸。这次妻捎来这一套入时的蓝平学生服,我看着那密密麻麻的均匀的针脚简直和机器做的没有两样。我双手捧着这套新衣看了又看摸了又摸,仿佛看到妻那颗滚烫的心,我的热血也开始沸腾起来,恨不得插翅飞到她的身边,“妻啊!我的亲人,我的爱人,你现在是在田间?还是在喂猪?难为你日夜为我操劳……”抚摸着这套妻亲手缝制的新衣,我的泪水滴滴落在妻托人送来的新衣上…。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017