注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

我看《唐山大地震》  

2010-07-23 11:55:10|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚看了《唐山大地震》,里面有很多有争议的台词,搞笑经典。植入广告也不少,明显的让人想拍砖。没看之前觉得肯定要哭的,可是看到这样的商业手段,觉得被人耍了,唐山大地震是很多人心里的痛,痛的不想提,可是冯小刚提了,而且提着这样的痛挣钱,票房,广告,不知道冯小刚在宣传该片时持什么样的心态?为了挣钱,还是为了唤起人们对生命的重视,疑惑改变社会的冷漠。有个网友说的不错“植入式广告。喜剧片可以植入,如此悲情大戏,怎能容铜臭藏纳。当看到工行,剑南春的大LOGO给出特写,观众笑场,对比片中情绪,如鲠在喉,如蝇在汤。冯小刚缺钱拍此片,我等百姓甘愿捐款捐物,剑南春缺钱做广告,我等百姓甘愿口碑相传。但是他们比我们缺钱吗?希望主管部门对此类历史题材作品主旋律作品广告植入严加管理,别再用我们的脆弱之心赚钱。”是啊,玩弄我们脆弱之心挣得的票房敢花吗?

  也许对这部电影期望过高,看到那些低俗的搞笑台词,我看到一半就想退场,是对编剧和导演的厌恶。在民族大灾难的历史回忆中,频频传来放荡的笑声,很刺耳,让人很心痛。抛开植入广告和一些白痴的搞笑台词,触及我心灵的真有一种情感。第一句话是“你是从哪冒出来的?”这是,元妮看到32年后仍然活着的方登说的第二句话,(第一句是“先进屋吧”)元妮当时放弃救方登也是迫于无奈,一个母亲为她当时任何人无法选择的选择,内心煎熬了32年,受尽痛苦的折磨。看到元妮在方登面前下跪的那一瞬,我哭了,不是感动,而是觉得方登好自私,怎么可以这样对待一个母亲,眼睁睁的看着她受尽自责的折磨。32年,风烛残年的母亲依然那样默默的忏悔。同样,在方登带着点点突然出现在他的养父身边时,养父强忍着痛说出一句很愤怒的话“这些年你都去哪了?”是心疼,是无奈,是焦急的等待。可等待的是杳无音讯。这种情感是我们身边经常存在的,我们以为自己长大了,把父母当成了陌生人,除了遇到困难了,生病了,受委屈了才会想起他们。偶尔打电话也是三言两语就结束了。更甚至很久不打一个电话报平安,说自己忙。真忙吗?真的就没有一点时间把自己的消息传达给盼着我们电话的父母吗?我爸曾经给我们兄妹说过一句话“不管你们过的好不好,让我和你妈知道你们的消息。”我们也许会因为工作不顺心,生活不如意,不想和父母多说什么,觉得他们帮不上忙,反而更担心。其实我们错了,他们也许关心的是他们的子女是不是健康的活着!有一天清晨,我被电话吵醒,很不高兴的接电话才知道是爸爸打来的,没有什么事,因为我好久没有打电话了,他说只是梦到我了,说我被人欺负了,说他怎么都救不了我,就在梦里哭起来,醒了就想打电话给我。我挂了电话,就告诉自己,不管自己多难,都不能让自己在父母眼里消失,哪怕是生活的不好,只要活着就好。

  给父母打个电话吧,他们在盼着。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017