注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

给你三个永远,你想要哪个永远?  

2010-08-06 17:03:08|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给你三个永远,你想要哪个永远?   
A:永远都不会分离   
B:永远都不会老   
C:永远都不会孤单 
 
注:每人只许选一个哟 

   在某个论坛上看到这个主题,选什么的都有。

  “永远都不会分离”可知道,有句话叫“身在曹营心在汉”真的有个人永远都不离开你,但心不在你身上,你守着一具行尸走肉而已,怎能愉悦?何况,不分离哪来的相聚,怎么去享受多日不见的相聚之喜悦?人,有个盼头多好啊,分别会盼着相聚,会把心放在他身上,随他远行。思念也是幸福的。

  “永远都不会老”这也是很多人费尽心机所追求的。上到帝王将相,下到黎明百姓。商纣王吃人心肝就是为了长生不老。有数不清的帝王请所谓的仙人道长苦练长生不老丹药,结果死的更快些。从小就看《西游记》,记忆最深的就是,吃唐僧肉可长生不老。整部西游记,81难中大多都是因为这个缘故。可见有多少人、妖想长生不老。嫦娥,留住了她的美丽,可也牺牲了自己的爱情,终日以兔为伴,守着冰冷的广寒宫,何乐之有?想永远都不老的人,是想多享受人间的非人间的生活,可是,不老不代表能享受生活。也许会永远都是艰辛的路途,也可能永远都是被人踩在脚下受尽蹂躏,又何必?即使,命运好点,永远都是富足,永远都是站在上层建筑的顶端,但,真的会幸福吗?我不想活的太久,更不想永远年轻。只要我哭过、笑过,恨过、爱过,觉得我幸福过,经历过了“人”应该经历的生活,就好。只要我曾经在人世间留下了一点或半点值得后人怀念的东西,足以!

     “永远都不孤单”我怕孤单,不是身体的孤单,是心灵的孤单。曾经,独自走在灯红酒绿的都市里,看着别人的欢乐只有羡慕的份。每每想起那一刻的感觉,都觉得心痛。我祈祷自己,永远有亲人,有爱人,有朋友。喜欢给爸妈打电话撒娇,喜欢跟哥哥无赖的索要礼物,喜欢我爱的人牵着我到处逛,喜欢和朋友聚会,一起疯一起笑一起闹,唯独不喜欢一个人孤单单的飘着。一生很短,几十年的光景而已,如过眼烟云,不经意间,已经消失的无影无踪。所以不希望自己多有钱,能生活下去就好。不希望自己穷的只有钱,而孤独终老。假如,真的能“永远都不孤单”希望你-------亲人也好朋友也好爱人也好,能用你的真心陪我一起走完人生之路,不需要有来生,今生足矣!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017