注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

[转载]一个人,在路上  

2010-08-07 16:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:一个人,在路上作者:空空道人

一个人,在路上

 

[转载]一个人,在路上 - 夏雨为雪 - 夏雨为雪

那一次,千里迢迢,她去他的城市,他是真忙,托朋友接待,直到她离开,仍没来得及见面,她在机场电话他,惆然地道着再见。

 

他并不知道她正经历的变故,看不到她的表情,他陪着笑承诺,等忙完这阵子一定去看她。

 

忙?没完没了,她的心象掉进了冰窖。她想要的,不过是寻常的一个拥抱。而他却像在天边,是记忆里的幻觉。

 

他还爱她吗?她看着机窗外大朵大朵的白云,泪在眼眶里打转。

 

隔着千里,总是纠葛在心底的哀伤。不知从什么时候起,誓言隐没了,爱,渐渐游离在岁月的沉默里。

 

她不再出现在他的视野,离愁不可说,缘来,是心跳的邂逅,缘去,却死水微澜,浮云聚散,年华老去,他不再是她的江湖。

 

齐秦有一首歌《寻》:一个人,在路上,我独自思量,我一个人,在路上……

她终究不再是他的某个人了,她的委屈和忧伤,一路行走的悲欢,一个人暗自承受,默默地收藏。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017