注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

引用 精准计算:你能活多少年?  

2010-09-16 17:24:29|  分类: 教育天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

cxluwei.hi精准计算:你能活多少年?

沃野精准计算:你能活多少年?

 

精准计算:你能活多少年? - 娇艳欲滴 - 娇艳欲滴
 

以下的计算是一种寿命评估手段,它主要源自美国波士顿大学医学院Thomas Perls博士发明“寿命计算器”,它曾受到过美国《时代周刊》和CNN的热捧。测试过程的每个选项都经过了严格的医学研究,得到了大量科学数据的论证。它不是迷信的,也不是玩游戏,它告诉我们哪些生活习惯是不利于健康的,哪些是有利于健康的。


  Perls把男性的预期寿命设定为86岁,女性则为89岁。随着每个问题的回答,数字会相应加减,最后得到答案。

  1.你已婚(+3岁)

  2.你和家人之间联系密切,与朋友经常相聚(+0.25岁)

  3.如何评估你目前的压力水平:低(+0.75岁);高(-3岁)

  4.你善于减压(+1岁);不善于(-2岁)

  5.每天晚上睡3~5个小时(-1岁);6小时以上(+1岁)

  6.你接受过多少年的正规教育?16年以上(+0.5岁);低于8年(-0.5岁)

  7.你一周工作多少小时?低于40个小时(+2岁);40个至60个小时(+1岁)

  8.你对人生逐渐走向衰老感到乐观(+2岁);悲观(-1岁)

  9.你居住的地方空气质量很好(+0.5岁)

  10.当你在私家车中,你总是会系好安全带(+0.75岁)

  11.你每天喝多少杯含有咖啡因的咖啡?2杯以下(+0.5岁);3杯以上(-0.5岁)

  12.你每天喝2~3杯绿茶(+0.5岁)

  13.你吸烟或暴露在二手烟的环境(-4岁)

  14.你每天都吸烟(-0.5岁)

  15.你每天吸多少支烟?10支(-5岁);20支(-10岁);40支以上(-15岁)

  16.你每天饮用啤酒超过3杯,或含酒精的饮品超过3杯,或4杯白酒。(-7岁)

  17.你每天服用一片阿司匹林(+2岁)

  18.阳光下你会涂抹防晒油来保护皮肤吗?很少(-1岁);会做好防护(+0.5岁)

  19.你没有从事危险性行为,也不注射违法药物。(+10岁)

  20.你每天都用牙线洁牙吗?是的(+1岁);不是(-1岁)

  21.你一周吃多少次快餐和熟食?从来不吃(+4岁);5次以上(-2岁)

  22.你很少吃烧烤的鱼、家禽或肉类(+1岁)

  23.你每天会补充钙(+0.5岁)

  24.如果在正餐之间吃零食,通常你会选择干果(+0.5岁)

  25.你常吃大量的甜食,如冰淇淋,蛋糕,糖果等(-1岁)

  26.你每天都吃得很多,肥胖(-5岁)

  27.你不会把铁作为营养素的一部分来补充(+2岁)

  28.你一周有多少天能达到至少锻炼30分钟?每周7天(+5岁);每周三天(+3岁);很少锻炼(-1岁)

  29.你排便不规律(-0.5岁)

  30.你的总胆固醇水平高于180mg/dl(5mmol/L)(-2岁)

  31.你心脏的收缩压是多少?低于120(+2岁);高于230(-5至15岁)

  32.你心脏的舒张压低于80(+7岁)

  33.你每年都做血糖检测(+0.5岁)

  34.你的心脏病两年前发作过,但后来也没有采取任何措施来预防它再次发作(-2岁)

  35.你的直系亲属中从来没有患有糖尿病者或心脏病者(+2岁)

  36.直系亲属中有三位或更多的人患有癌症(-1岁)

  37.你母亲活到90岁以上(+2岁)

  38.你父亲活到90岁以上(+2岁)

  39.你的祖父母或曾祖父母中有达到或超过98岁高龄的(+2岁)

  40.你没有借助任何人工生育手段生育最后一个孩子时是多少岁?35~43岁(+2岁)

 

 

点评:

    1、从命理角度来看,每个人的寿命都是一个定数,但是,这个定数会受到客观因素的影响。此测算的结果就是通过你目前的生活习惯即客观因素来估计你的寿命。

    2、无论你的分数是60或106,如果你从现在开始改变其中一个选择,就可以提高自己的分数。换言之,主客观的统一,能将自己的寿命定数发挥到极致。
    3、让我们从日常点滴做起,从改变吸烟、酗酒等不良习惯做起,从合理膳食、适量运动、平衡心态做起,并且长期坚持下去,让自己的寿命定数充分发挥出来。

 

来自~~~http://dzpyd-1978.blog.163.com/blog/static/3931544320108391136342/?followBlog


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017