注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

明天爸爸生日  

2010-09-20 18:23:20|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    明天是爸爸的生日,在我的记忆里,我还从来没有陪着他过一次生日。

    我11岁离开爸妈,住进初中的寄宿学校,开始自己的独立生活。那时的我,一心求学,也许是除了上学不知道能干什么,所以心无杂念。回家也是一周一次,所以只记得是星期几,不知道是几月几号,偶尔想起爸妈的生日,一是没有电话,二是没有闲钱,所以爸爸生日,我不曾祝贺过。高一那年,大哥上大学,离家远了,为了方便联系,家里就装了电话。有了电话,每逢爸妈生日,我便打电话祝福,嘱咐他们买些好吃的犒劳自己,他们答应着但何尝去执行过?好吃的都留在周末我们回家才拿出来。吃不完的返校时再带走。一直就觉得,即使我长大了也不会有爸妈做的这样无私,这样好。考上大学后,家里的经济有所好转,平时的吃穿用的都上升了一个层次,所以,爸妈生日时就不再看重那一顿美餐了,而是越来越想我们陪在他们身边。可是,这个微小的愿望总难实现,哥哥姐姐都有工作,我在外求学也不能回家,所以,每到他们生日,我们还是打电话,后来爸爸有了手机,我教会他发信息了就经常发发信息,没事了编写点有文采的句子发给我们兄妹。当然替他高兴。妈妈的生日还好,不在过节。爸爸的生日刚好是中秋节前夕,别人的中秋节都是快乐的,爸爸却觉得孤单。上大学后,开始挣钱养活自己,节约了不少闲钱,就攒着钱给爸妈买礼物,哪怕是一套围巾,一副手套,也或是一把剃须刀,爸妈都高兴的不得了。父母永远都是最容易满足的人。

      我结婚时,在婚礼上抱着微微发福的爸爸,看着他花白的开始变得稀疏的头发,我禁不住哭了起来。昨天看结婚录像,看到爸爸抱着我也在流眼泪,就难受的很。从小就跟着爸爸下乡做买卖,夏天顶着大太阳卖蔬菜,冬天裹着棉大衣卖干货。小小的我觉得爸爸是高大的,是健壮的。现在,再看他,他明显的苍老了。我长大了,长大了依然是爸爸的小女儿,婚后回家,晚上一起看电视,爸爸坐在沙发上,我就歪在爸爸身上,陪爸爸一起吃零食。妈妈说我,这么大了还粘着你爸。我爸笑着说,你妈吃醋了。我爱妈妈但更想粘着爸爸。回家的路上,老公想让我贴他坐,我却选择了爸爸,睡了一路,醒了发现我却被爸爸单手拥着。都说,女儿是爸爸的前世情人,我想是吧,要不怎么这么喜欢粘着他呢?

     祝爸爸生日快乐!祝爸妈永远健康!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017