注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

男人是女人的天  

2010-09-30 08:43:31|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上次回家,吃过晚饭和老妈闲聊。老妈说,今天可以睡个好觉了。我以为是担心我,所以她才睡不着。老爸笑着说,现在知道我重要了吧?我晕乎乎的看着老爸,我妈睡不踏实和你啥关系?老妈说,老爸不在家,那么大个院子,上下楼那么多东西,院子里还有车呀什么的,夜里还老是听见别家的狗叫,一时间,整个村子的狗都叫起来了,她也不敢睡也不敢出门看看,就披着衣服站在防盗窗里静静的听外面的动静。老爸在家的话,就会喊着几个邻居家的男人,拿着大手电,在村里转一圈。老妈说有时一夜能反复好几次,所以就没睡沉过。我才明白,老妈不是想老爸,而是没了可依靠的天。

       忽然想起以前读过的一篇文章,大概意思是说,夏天闷热,男人在家的时候,家里的大门都开着,一家人可以躺到通风处美美的睡上一觉,男人不在家,女人就把门窗全都关的严严的,天热就不停的给孩子扇扇子,一夜累的手臂酸疼也不敢开窗子。后来,女人把男人的鞋子拿出来放到门口,让别人看着好像男人是在家的,观察了几夜她才敢打开窗子透透凉气。

     也不是世道多么混乱,只是女人习惯了男人在家时的状态,她的天给她的安全感不是随随便便拿别的什么可以代替的。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017