注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

爱之深  

2010-10-01 20:34:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         出席一个朋友的婚礼,没想到碰到了中学同学。

         她见到我的第一句就是,老同学你怎么没变样呀十年没见了,怎么还是十五岁的样子?我说,就是,心里幼稚,脸也就不长老。虽然是玩笑话,她看着确实比我老好几岁,像三十岁的样子。她高中毕业后没考上大学就参加工作了,几年打拼下来,竟在郑州开了自己的公司。虽然规模小些,毕竟是份事业,好多事情要亲力亲为,很累。她说每天睡眠不超过5小时。我问她怎么不让老公招呼着,自己也好歇歇。女人累这么样哪得了?她突然就泪光闪烁,我们找个僻静的地方,她讲起了她的故事。

         她04年高中毕业后不久就认识了她老公,两个人感情很好,05年就结了婚。06年两个人开始创业,公司的事情还没理出个头绪,她和老公就出了车祸,为了救她,老公被压在了车轮下,很不幸运,肇事司机逃跑了,等她醒来,才知道老公没经抢救就死在了手术台上。可是公司已经投资了,她也没后路,就自己顶着压力和悲痛,硬是开张了。几年来,漠视着看人看事,从不谈感情的事,对爱情,对婚姻更是没有考虑过,她说,老公突然的离开,她很不适应,家里到处都是他们的合影,她还是觉得老公在她身边。有困难就对着照片哭诉,对着照片说心事,心里天天想着老公,盛不下别人。说起《山楂树之恋》的台词“我不能等你一年零三个月,也不能等你到25岁,可是我能等你一辈子”她说,是真的,真的爱了就不想离开,不想再找其他的人,想守护他一辈子。“你活着我就活着,你死了,我就真的死了”也是真的,她现在之所以能把公司撑下来也是为了完成老公的心愿,为他而活。她想,只要她活着,老公就活着。她说她活着两个人的生命,应该会活的很久。说完流露出一丝苦涩的笑,我看着心里好难受。

        看着她就理解了《唐山大地震》里元妮的话“有谁能用生命待你好呢”元妮为了她的爱,守护着孩子,守护着她贫民的爱情,孤独了一辈子。

       喜欢读苏轼的《江城子》,每次读到,都会感叹几许。

十年生死两茫茫。
不思量,
自难忘。
千里孤坟,
无处话凄凉。
纵使相逢应不识,
尘满面,
鬓如霜。

夜来幽梦忽还乡。
小轩窗,
正梳妆。
相顾无言,
惟有泪千行。
料得年年断肠处,
明月夜,
短松冈。

 



 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017