注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

《一诺千金》我们的社会需要单喜良  

2010-10-08 01:00:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       再看黄渤主演的电影《一诺千金》依然是忍不住的哭,感动。社会中真的存在这种人,他们人微言轻,他们无权无势,他们生活在社会的底层,可是他们却用自己的善良,诠释着什么是道德,什么是仁义,什么是爱!

单喜良用他土得掉渣的辽营话演绎了一段伟大的传奇之爱。在一个豪爽的山东大汉的骨子里流淌的是人类最平凡却最珍贵的血液。”

     《一诺千金》讲述了一位善良的农民工单喜良为了完成工友刘根临终前的嘱托:把他的骨灰和儿子小宝送回老家聊城,历经艰难,遭受无数挫折,最终没能把小宝交给可以托付的人。于是他拉扯着这个非亲非故的孩子,因为送孩子超过了五天的工假,丢了工作。后又不幸得知小宝患上了血癌,这个天文数字对一个原本拮据的农民工来说无疑是雪上加霜。他尽全力凑钱,工友们也纷纷奉献自己的爱心。后来,单喜良的处境被梅雁知道了,这个曾经误会了他的女记者决定帮助这个善良的人。她专门做了一档节目,呼吁全社会奉献爱心。节目最后梅雁让单喜良对全国观众说点什么时,这个善良的人双膝掷地,铮铮有声。导演故意夸大了膝盖处触地的声音,使得这一举动显得更加庄严而伟大。
     两个非亲非故的人因为一段奇缘走到了一起,而单喜良却凭着简单的善良维系着这段奇缘。

    

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017