注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

入学报到  

2010-10-08 14:46:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小姑子今年参加高考,成绩还不错,超本科线40多分,想着河南财经政法学校一定能录取,就报了会计专业没想到,今年是先出分后报名,弄的都是扎堆报名,往年会计专业也只是收到超本科线20多分的水平,今年就赶上了重点线了。小姑子没被会计专业录取,录了其他的专业。很不开心,就一直不想去学校。明天正式开学,我说提前报到好了,准备东西也从容些。又怕学校今年第一天开学,没人接待,就一大早打了校本部的咨询电话,是一位姓戴的老师接听的,知道我们的顾虑后,他说,你们现在过来吧,我来接待。当然,我们很高兴。快到学校时,戴老师说他要开个临时会,让信息学院的一位老师接我们。反正无所谓,有人接就行了。到了之后,却不见人影,我想着戴老师开会也不好麻烦人家,就沿着路标找到了信息学院的办公室,咨询了以后办了入学手续,就算把住宿安排好了。正当我们去宿舍时,一位老师赶过来问“是不是戴老师的亲戚啊?不好意思,刚才忙着安排其他事,没接到你们。”随后,戴老师又打了几个电话,问报到的情况。我就觉得很感动,只是一个电话的关系,如此关心,还是我同学说的好,毕业了回到母校才知道,还是老师好。

       一直忙,没见到戴老师本人,这件事,却让一直愁眉苦脸的小姑子开心了,她说“嫂,大学老师都这么好吗?怎么会这么热情啊?”我说,老师本身就好啊,对待学生当然更好了。以后就好好在学校待着吧,小姑子点点头。我也高兴,虽然戴老师没帮什么忙,倒是让这小丫头改变了对学校的态度,她以后就会开心的读书了,很感谢他!小姑子笑着打趣道,是嫂子声音好听吧?呵呵,我说这话等你哥出差回来了再说一遍。哈。

       

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017