注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

生命中不可缺少的男人  

2011-11-05 01:29:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很多人,在我们的生命里出现然后消失。时间久了,我们会不记得他们的相貌或者名字。这叫淡忘。那些能够淡忘的人都是匆匆过客,擦肩之缘而已,更或者连擦肩都没有印象。

 

李湘生过孩子不久,复出。何炅说,她是他一生中很重要的、不可缺失的女人。很感动!

是的,有一种感情无关风月,却让我们的心灵备受感动。我写过很多人,唯独没有提到过他。

 

我把学校转让以后,便在家休养。他依然留在学校为下一个老板出力。办转让手续时,每次见到他,他都很落寞,说他想过他的好友,也就是能说知心话的人没几个,而我,就是其中之一。我安慰他我还会回来的,不要这么伤感。今天下午他突然给我电话,问我是不是还在郑州,我说是。问他有什么事,他说,出去做宣传时看到了我曾经放置的学校的广告牌,他站在牌子前看了很久,说,心里很不是滋味。

 

我又何尝不是呢?!

我毕业后就碰见了他,我总说如果我是一匹千里马他就是我的伯乐。是他一步一步带着我走过很多坎坷。08年底我出任高三年级的班主任,和他不在一个系统了,我不想和别人争也不想和别人勾心斗角,一年的时间我受尽委屈。后来我提起时,他却每一件事都能说的很清楚。并说,他很担心我会忍受不了那样的环境而退却,直到最后我赢的很漂亮他才放心。

有一种关心,是默默关注。我知道,在我不知道的领域,他一定帮了不少忙。而这些不是单单说一句谢谢就能表达的。

 

学校转让的时候,有一位我们共同的朋友想接手,但这位朋友却撺掇他一起骗我,如果他接受那位朋友的提案,我想我会死的很惨。他只对朋友说了一句“她就像我自己的妞一样,我不会去坑她一毛钱,而反过来也一样,你也不会说服她反过来坑我!”他告诉我时,我只说了“谢谢”两个字。我们彼此都懂,其实连谢谢都不必说出口。

 

我创业初期,我们自己做饭吃,一个电饭煲一个电热杯,那个冬天我足足胖了十斤,我怪他老把饭给我,他笑着说,总怕我吃不饱,就那样我们照样的谈古论今,吟诗评赋,很惬意的生活。每次回忆起来,他都会说,那是他职业生涯中最幸福最无虑的一段时光。

他是我的忘年交,大我三十岁。出任过国企的一把手,在政府机关待了数十年,经历过太多的变故,那些年月留下的沧桑和睿智都体现在他的皱纹里,很深刻。

 

我们像父女一样相处,像亲密朋友一样谈话。我很珍惜他,就像他很珍惜我一样,一生都不会变的情谊!

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017