注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

桃花净尽菜花开  

2011-03-11 11:24:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

桃花净尽菜花开 - 夏雨为雪 - 夏雨为雪

 (图片为行走中原在江西婺源所摄,未经许可请勿转载,谢谢)

在我的梦里时而会有这么一幅图画:一位美丽的姑娘牵着一只漂亮的风筝,在金黄色的花海里快乐的奔跑。风筝随着风而起舞,姑娘随着花儿而欢笑。似乎你能听见姑娘咯咯的笑声,亦能听见花开的声音。

 

梦醒来,仔细回想,这片金黄色的花海便是油菜花。

 

见过单株的油菜花或者一小片,从没真正的见过成片成片的油菜花海。三月桃花即将离去,落英缤纷般退出舞台。取而代之的应该是这小小的不起眼的油菜花。如果你想去踏青,如果你想感受不一样的春天,如果你想释放心灵,如果你想让生命浸满芳香,去吧,去那片金黄色的花海!

 

中国最美油菜花海

排名

地方

第一名

陕西汉中

第二名

江苏兴化

第三名

湖北荆门

第四名

云南罗平

第五名

重庆潼南

第六名

青海门源

第七名

浙江瑞安

第八名

上海奉贤

第九名

江西婺源

第十名

贵州贵定

 

1月、2月油菜花在北回归线附近开放;3月四川盆地和南岭与武夷山以北的油菜花进入了花期。4月1日的花期等值线到了江浙一带的沿海地区,明显有低头向南之势,这是因为这一带濒海,春天大海升温较慢,沿海春迟之故;而6月1日和7月1日开花的油菜分布明显地呈西南—东北走向,新疆的塔克拉玛干盆地的油菜呈环形分布在沙漠周边,西部较湿润,又因为低处气温高,高处气温低,因此从里向外,从低向高,油菜花从6月到8月次第开花。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017