注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

琐碎的生活  

2011-03-30 21:53:54|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生在闲聊时告诉我,他们班一个同学的妈妈因为和人家吵架,一气之下跳楼自杀了。我说,她怎么那么傻啊,干嘛要死。活着多好了。学生说我是没心没肺的人,当然不会想不开。我说,想不开的时候可以哭,可以闹,千万不要和生命开玩笑。活着,还有希望。死了,什么事情都会画句号。他不屑于我的话,因为他这个年纪什么都不懂。

 

喜欢晚上散步。没有白天的焦躁,没有白天的忙忙碌碌。可以挽着爱人的胳膊慢慢的摇,可以把头放在他的肩膀上,闭着眼睛跟他走。每次能出去散步就很高兴。也想他不家时一个人出去,总是胆怯于各种理由,走不出去。也许是一种情愫,两个人不寂寞,一个人太孤单。

 

春天总是让敏感的人有很多愁。从什么时候开始敏感的,我并不知道。很少会因为一个人哭泣,却从那一天起,学会了在夜里莫名的伤感。这个很不好。一是,哭时的样子很难看,二是哭后的样子更难看,三是,哭无济于事,事情该怎样还是怎样。二十岁的女人哭是梨花带雨,既然不是梨花带雨,又何必去自己糟蹋自己。所以,我决定以后不再随便的哭。如果我忍的住的话。如果不是万不得已。

 

今天想明白一些事情。很多人,是没有办法占有的。不管是身体还是灵魂。一个人就是一个个体。他或她不可能像一颗棋子一样被你挪来挪去,人是有思想的。我的错误就是,总是想控制一个人的思想,当控制不了时就觉得累。所以,我想学着放手。一直想成为一个拿得起放得下的人。但,往往是拿得起放不下。总是下不了决心选择放弃。犹犹豫豫期间便伤了自己。有人说过,一定要懂得爱自己,特别是女人。作为女人,我很失败。总是不知道疼惜自己。拿别人的一切折磨自己,逼的自己无路可逃,只好站在悬崖边哭泣。

 

想好好的疼一个人,觉得此生无憾。其实是自己一厢情愿。很多时候,人虚伪到不承认自己是失败者,非要弄的颜面扫地才肯罢休。我是个极其爱面子的人,所以,在看清趋势后,往往会在在失败来临前夕选择放手。也许会因为主观臆断损失掉一直追求的东西,只是怕伤的更深,所以不再渴求,从此止步不前。

 

人一生,会碰见谁,完全不可以提前预测。走着捡着,走着丢着。走到最后,一直陪着我们的人寥寥无几。和谁都是一种缘分,缘分尽了就分开了,缘分没尽就一起走。无需强求,无需抱怨。“命里有时终须有,命里无时莫强求”不是一点道理都没有的。

“安辱不惊,闲看庭前花开花落;走留无意,慢随天外云卷云舒。”

云淡风轻。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017