注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

【放下包裹,轻松走完这趟旅程】  

2011-03-04 14:20:34|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

26岁,不再年轻。却踟躇于人生的道路中不知如何行走。经过了快乐的童年,经历了成长的每一个历程。年龄越来越大,心越来越成熟。思维也越来越有深度和广度。看了,听了,也只是随着别人的脚步行走。觉得这就是社会,这就是人生。在压力下拼命的工作的劳作,在物质的诱惑下不停的走向道路的边缘。一度的怀疑什么才是人生,一度的猜测,我们为了什么而活。始终没有完美的答案,这些浅显的思考也在现实的嘲笑中越飘越远,不曾改变轨迹。

 

探望一个生病的朋友。进入医院的长廊,可以看到走廊里也挤满了病人。或躺或坐,或和朋友家人淡然的聊天,或一个人静静的漠视眼前晃动的行人。不想去探求他们在想什么,看到了,心不免有些触动。我在手术室外面等了五个小时,看到和我一样等待的人的那种表情。是不安,是祈祷,是焦急。我想是对生命的敬畏吧。朋友在手术室里待了七个小时才被推出来。平时稳健的他,此时虚弱的像个孩子,静静的躺在病房里。那种眼神和一米八几的个子一点也不相称。我告诉他他的心脏脉搏血压一切正常。他说,从来没有像今天这么害怕过,在手术室外等待上麻药的那一瞬间,突然就觉得很胆怯,怕有什么闪失,生命就此终结。明白了很多以前没有想明白的事,拼搏了这么多年,挣下了些许财富,可是却想不起来有什么快乐的事,好像从来没有过真正的享受过生活。这次病了,就要好好休息几个月,等出院了就出去走走,散散心,看看沿途的风景。他的眼里有了少有的平静与轻松。

 

人生真的很短暂。一天一天的过着,不知道什么时候就过到了最后一天。很多人想过这个测试“给你最后三天,你想做什么”我也想过,我想我会陪着家人,不管干什么,只要聊聊天,哪怕是家长里短也是幸福的。矛盾就在于,我们轻而易举得到的快乐却要等到生命终结时才肯去享受。

 

相遇就是缘分,几十亿的人口中,我们相识有几个人,我们相知的有几个人,能相恋相爱的人又有谁呢?能陪我们一路走来的人寥寥无几,但就这样,我们还会去抱怨这寥寥无几的几个人,不珍惜,不爱惜,甚至去伤害他们。总说人生就是单程票,有去无回。每个人都知道,但能有几个人在做自己想做的事呢?

 

我想放下所有的包裹,轻松走完这段人生的旅程。等到旅程结束,我想我的表情是幸福的,满足的,而不是遗憾的。能吗?不知道。只是想,很想。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017