注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

当雨滑落在伞下  

2011-05-11 19:04:55|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当雨滑落在伞下 - 夏雨为雪 - 夏雨为雪

 那天下雨的时候,我还赖在床上半醒半睡。慵懒的挑开窗帘,看到细细的雨丝和笼罩在雨雾中的满院的香樟树。叶子是光亮的,树干是湿润的,偶尔有行人撑着一把小花伞从树下走过,从这边的雨里消失在另一边雨里。一切都是那么安详、静谧。突然,我就想出去走走。很久没有一个人在雨里行走了,肆无忌惮的什么都不想,只是享受雨水顺着雨伞滑落下的那一种直达心灵的美。

每次撑着伞,一个人慢慢走路的时候就想起高中时代。只要下雨,就会偷偷溜出去,撑着小花伞在学校旁边的铁轨上独自行走。单纯的小女孩什么都不想,没有金钱没有利益甚至没有情感上的羁绊,就那么沿着铁轨,跳过一个又一个枕木,听着雨水敲打雨伞的声音,嗅着田野里发出的泥土的气息。这种感觉是一辈子的记忆。

毕业上班,天天忙碌于生活,很少再有这份闲心去感受雨了。最多的也只是,站在窗前,静静的听雨,回忆一些人和事,不免有酸的甜的苦的辣的滋味涌上心头,雨,多多少少会给我带来伤感,或许更多的是一种沉默。

我撑着伞,行走在公园里。偶尔会碰到一两个和我一样出来散步的行人,大家谁也不惊扰谁,按着各自的路线行走在公园的某一个角落。此刻的行走和当年的行走,多少是有些不同的。

成长了,稳重了,心里多了些人,多了些期盼。我还是我但我已经不是我。此刻感受的是那么清晰。一朵花,承受不了雨水的重量,歪歪头,洒落了一滴的水珠。似乎能听到花的笑声,咯咯的似我的心也在共鸣。生活还要继续,路还要走。情还在,爱依然长久。心底里是甜的。

懵懵懂懂的了解了,什么是此时此刻的幸福,平淡而波澜不惊,一丝丝,却沁人心脾。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017