注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

杜岭街  

2011-05-16 21:34:55|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我方向感很差,差到在阴天到一个陌生的地方完全不知道东西南北。所以,我每到一个地方都会背路的名字,这样我就能轻而易举的再次找到曾经去过的地方。

刚毕业时,曾经和那帮同事一起去过很多地方,记忆最清晰的是去杜岭街吃碳锅鱼。之所以记得清晰是因为喜欢“杜岭街”这个名字。如今三年了,一直没再去过。今天和好友偶然走在杜岭街的路上,猛然想起了那家碳锅鱼的店,一段回忆悄然而至,很亲切,很怀念。我们感叹岁月匆匆时,我抬头却看见了“建国饭店”。那栋楼我是见过的,它的构造很特别。可在建国饭店的对面并没有自助烧烤摊出现。我对朋友说我前一段曾经来过这里吃烧烤,当时不知道是在杜岭街。朋友说,那和你一起来的这个人应该是你很信任的人,不然你不会不记路名的。

是的。曾经信任。

如今这份信任慢慢消失的时候却偶然来到了曾经经过的地方,有一些慌乱让我惴惴不安。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017