注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

亲爱的,我们不会白头到老  

2011-05-21 17:34:16|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一天了一直纠结于和自己的爱人是不是能走到最后的问题,不能释怀。看到陶思璇写下的文章《亲爱的,我们不会白头到老》方才释然。

谈恋爱的时候,动不动就说分手算了,有什么好谈的。吵吵闹闹的几年,手没分开,人还住到了一起。结婚后,看哪天日子过的太平和,就说,离婚算了,日子和谁过都是过。磨磨唧唧的很多天了,婚没离成,心却越粘越紧了。不知不觉的就离不开彼此了。

其实很害怕分手很害怕离婚,但嘴上就是不承认。一旦对方答应,我想该崩溃的就是提出分手的人吧。就像一位家长说自己的孩子学生,明明很羡慕别人的成绩,但孩子就是说瞧不起那些高分低能的人,其实他也很想拥有别人那样好的成绩。我想这是严重的自卑心理或者是自我保护感太强所造成的。

每到这个时候,爱人都会说,看你还是不太忙,天天想些没用的。偶尔也发神经说,你到四十岁的时候也会养小的吗?他便坚定的说不会。我内心里便欢喜无比。对他说的话,我从来没有怀疑过。他答应的事情无论大小都会做到。所以在我的心里,坚定的相信我的婚姻是能走到我们都白发苍苍的时候的。但昨日听到那句坚守婚姻不容易后就瞬间崩溃了。关了电脑,就开始哭,一种前所未有的恐惧让黑夜里的我更加的不知所措。不知道哭到什么时候就睡着了,半夜醒来,枕头都湿了一半,眼睛也痛的很。

我在想一个问题:假如我的生活里没有了他,我还要怎么活?原来在我的潜意识里这么在乎。

陶思璇老师用很平静的口吻说:“这个世界上,没有任何人能够真的和另外一个人白头到老,太多的意外,太多不可控的因素,我们谁都无法保证自己真的可以一辈子厮守着另外一个人,并且一直坚持着彼此相爱。”是的,就像我会嫁给他一样,是我从来没想过的事情,就这么不可控的发生了。那么我还有什么理由会一定和他走到最后呢?

 

“与其许彼此一个空的承诺,不如坦然面对,对他/她说:亲爱的,我们不会白头到老,所以,让我们好好珍惜现在这一刻,这样的美丽一刻一个连着一个,就是我们的美丽一生。如果中途分离,也有许多美丽记忆。”我觉得这句话也适合朋友,不必计较我们能牵手多久,也不必计较谁会守候到最后,如果中途有一个走累了,或者想拐弯看别处的风景,那么请淡然的放手,也许在前行的路上还会遇到陪你看风景的人。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017