注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

十年,十五年  

2011-05-28 11:13:25|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十年前我觉得十年很长,长到令我恐惧,会想怎么过啊。

其实十年很短,属于我的记忆里,已经存在了一个十年,甚至一个二十年。只是二十年前没有人告诉我二十年会是怎样的变化。

自从遵循晚上11点睡觉的原则后,作息终于规律了。昨晚11点睡觉,跟某人发了条信息就睡着了。睡的正香的时候,电话响了。赶紧接电话是陌生电话。我想肯定是骗子,就没搭理接着睡。没想到,那电话一遍又一遍的响。接了。那边传来熟悉而又很遥远的声音。忽悠了我一会儿才说自己是穆。

穆是我高一的后桌,高二的前桌。他是个很腼腆的男孩子。大大的眼睛,长长的睫毛,很漂亮。和我的关系只限于同学,所以高中毕业后就没再联系。蚊子出海回来偶然和他聊起我,他才知道我的电话。也不顾是半夜几点就拨通了我的电话。第一句便说:“果然是你,声音一点没变。”他高中毕业没有读大学就就业了,结婚、生子,如今也是有事业的人了。说是事业,只是在新疆做些小买卖。听话音日子过的还算不错。从夜里两点一直聊到三点,我困的不行,他还在不停的说些这些年的生活,我们共同的回忆只是高中两年,讲些其他人的情况。感概什么呢?变化太大了。腼腆的他如今也是有一方自己的天地了,联系着很多同学,有几个在我们县城的交通局、公安局当差,他说回老家就说话,有人接。口气很有大哥范。

 

总觉得十年是个太久远的字眼,没想到就这么过来了。有人曾许诺我十五年后带我去一个地方,如今早忘了那份承诺了吧。十五年后,我们会是什么样呢?不能想象。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017