注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

有一种压抑无处安身  

2011-06-16 13:36:12|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

天是灰色的

连云都是灰色的

一切都是灰色的

也许是因为眼睛是灰色的

追根到底心是灰色的

 

 

 

阿童说她和梁子离婚了。我比较惊讶。在我的印象里最起码要到四十岁才会谈离婚的事。

而且离婚的人,起码对于女人来说应该是不幸的。但阿童说她没有任何痛苦,反而觉得很轻松。我说到底发生了什么?梁子不是胡搞的人。

我是通过一个同事认识阿童的,和梁子也见过几次面。彼此不是很熟,但也有些交情。

 

阿童说,他们结婚五年了,第一年过的很开心。但自从他们家知道阿童不能生养后,之前的态度便来了个一百八十度的转弯。婆婆整日唠叨,说些不甜不咸的话。公公倒是没说什么,但见了别人家的小孩子,便跑过去抱啊亲啊的,人家便说公公,赶紧抱自己的孙子啊,这让阿童很尴尬。

有几次,阿童都隐隐约约听见婆婆和梁子说再娶个媳妇的事,都被梁子拒绝了。梁子待阿童很好,什么都听阿童的,阿童觉得嫁给梁子是件很幸福的事。为了她和梁子的感情,一直也就这么忍着,小心翼翼的生活在婆婆的怨气中。

春节时,婆婆的一个远方朋友来看望婆婆,一起来的还有她的女儿颖,颖读大四,还没毕业,实习工作也是在她爸爸的公司里。这次来纯属游玩。婆婆有意让梁子带这颖到处游游逛逛的,梁子开始还带着阿童,后来干脆就只带颖出去。阿童倒也不想跟着,一是颖这个丫头没大没小的天天扯着梁子的胳膊,一会喊累了让梁子背,一会又渴了饿了的,对于三十岁的阿童来说,这些小姑娘的矫揉造作已经看不习惯了。二是,阿童也要上班,她想在休息的时候做些自己的事情。就这样,颖在他们家住了三个月。

五月初的时候,那天阿童去上班,但觉得很不舒服就请假回家休息了。正在她睡了的时候听见婆婆和颖妈妈在客厅说话。谈些颖和梁子的婚事。阿童的脑袋一下子就大了,事情怎么会发展成这样?阿童等梁子回来问个究竟。才知道,有一天梁子和颖出去玩,在酒吧喝多了酒,原本对梁子就很喜欢的颖,就把自己给了梁子。谁知昨天查出颖怀了梁子的小孩。阿童什么也不想说了。没过几天就把婚离了。

 

阿童说她终于解脱了,其实失去梁子是早晚的事,只要她婆婆还在。有一点失落的就是没想到会这么快就离婚了。我问她以后有什么打算,她说想一个人生活,离开这个城市,去一个陌生的地方开始新生活。

 

但我总觉得阿童没有她所说的那么轻松,是无奈吧,有些怨恨命运抑或是别的什么,有一些压抑闪现在她的眼睛里。我说你要想开,她说会的。

 

阿童走了,不知道去了哪里。她不想说,我也没问。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017