注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

狗肉不但上了桌,还上了美女的怀抱  

2011-06-18 13:15:10|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

五月份的时候,我散步在小区里。听见几个妇女在交谈。

A说:B啊,你家宝贝怎么样了?

B说:哎呀别提了。那天发烧的厉害,把它爸爸吓的不得了。大半夜的我们就去了医院。

C说:你那个宝贝真是太乖了,很听话啊。那次我见它,我说让阿姨抱抱,它就赶紧跑我跟前了。呵呵,比我家那个听话多了。

B说:可不是怎么的,第二天它外公外婆也来了,焦急的不得了。幸好没事,不然一家人都伤心。

A说:那今天怎么没抱出来啊

B说:怕它再不舒服,就没让它出来。再说现在正是狗的发情期,不敢让它出来乱跑。

 

我那个亲娘啊,我最后才听出来这么好的宝贝是条狗。

狗,太多了,大街小巷的满地跑。

被漂亮的绳子拴着脖子的那叫遛弯。

被漂亮的女人抱着的那叫躲进妈妈的怀抱。

 

现在我都分不清“宝贝”是叫谁的了。

很久很久以前,妈妈说“宝贝,妈妈抱”一定是叫自己的孩子。

现在,一个女人柔声细语的说“宝贝,妈妈抱抱”就不一定是和自己的孩子说话了。

这个现实我一直接受不了,所以我落后了,所以我OUT了,所以我赶不上时代潮流了。

 

三年前,老爸的朋友给他一只小狼狗,浑身的黑啊。不过眼睛很机灵。老爸叫它“虎子”,我那天正在看《小二黑结婚》我说:“爸,给它起个人名呗,现在大城市里的狗都有人名。叫它二黑吧!”老爸说:“听着还是狗名啊,我觉得还是虎子好听,勇猛啊!”

上次回家,二黑一见到我,就往我身上蹭。我向来只喜欢我爸养的狗,但也只是不远不近的看看。我是坚决不摸狗的。一是怕它冷不丁的咬我一口,我不是什么金贵人物,但,肉还终归是人肉啊,咬出牙印来还是会疼的。二是,我觉得是动物都掉毛,实在不喜欢弄的满手的毛。更甚至,有的狗毛很腥。老爸喜欢二黑,出门遛弯都带着它。二黑很听老爸的使唤,让它衔个东西,必定完成。其实老爸养狗有几个目的,一个是看家护院,狗的本份嘛看门狗。二是每年的大棚蔬菜该收获的时候,总有那么几双想不劳而获的手伸向老爸的钱袋,所以二黑便会昼夜不停的绕着地边转悠,一有可疑情况,立马汇报。老爸很喜欢这个帮手。

 

关于狗,我有一个很感人的故事。

我大概七八岁时,我老爸的爷爷给我讲的故事。记忆很深刻。

五八年的时候我太爷爷养了一条狗,叫豹子。这狗跟了太爷爷八年了,长的很是雄壮威猛。五八年嘛,都知道,中国的老百姓最难忘的年月,青黄不接,饿死人是很正常的事。太爷爷是一家之主,大大小小的一家子都饿着肚子,没办法,太爷爷只好远走他乡讨饭吃。那天太爷爷一大早就朝着东方出发了,豹子发现的时候太爷爷已经走的没影子了。豹子就一路嗅过去,在大东地的那颗大树下卧着等太爷爷。爷爷叫它它也不回家,给它拿点吃的也不吃。那时候食物多缺啊,豹子竟然看也不看,直直的看着东方的天。太爷爷走的太远了,一星期才回来。豹子就一直保持着那个姿势,生生的死掉了。太爷爷抱着豹子也掉泪了,爷爷说把狗杀了吃吧,太爷爷啥也没说,背着手走了。后来,为了救一家人的命,爷爷把豹子杀了。

这个,成了太爷爷永远的心病。

我对狗的印象,还是停留在豹子或者二黑的形象上,看到现在绣球一样很可爱很名贵的小狗,一点也不喜欢。所以前几天老魏说要带着她的狗狗来我家玩,我说:“你来可以,狗不行。”

她的狗很可爱,但我就是不喜欢。我只养花,不养狗。

养个宠物狗也无妨,只是不要只养狗不养娘。给狗狗买衣服的时候也想着给娘买双鞋。

伺候狗狗也无妨,只是不要只伺候狗不管娘。给狗狗打防疫针的时候也想着给娘买点点心。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017