注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

一起喝杯茶  

2011-07-29 16:31:20|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一起喝杯茶 - 夏雨为雪 - 夏雨为雪

 

一个小故事是这样讲的。

男孩说:“我们一起吃饭吧?”

女孩说:“为什么要和你一起?”

男孩说:“你一个人吃一份饭,我一个人吃一份饭。我们一起吃两份饭,不是一样的吗?”

女孩说:“那一样的话干嘛要一起吃饭呢?”

男孩说:“这样,我就可以看着你吃,你要是愿意,也可以看着我吃。”

最后,男孩和女孩结了婚。

 

印象最深的是大学时代,我有一个特别好的朋友。一起上课,一起打篮球,一起出去放风筝。

有时候,他会突然给我打电话说:“一起吃饭吧!”我说行。

我也会突然打电话给他说:“一起吃饭吧!”他便会说,哪哪的饭很好吃,我带你去吃。

我们不是恋人,但我们在一起彼此很舒服。吃饭的时候也不谈什么事情,吃完后各走各的。

有一个人可以随时随地的陪你吃饭,我觉得是幸福的。

一起吃饭,除了利益和权利作祟之外还有另外一种。便是为了心安。

一个人吃饭会觉得孤单。想让另一个人陪着吃饭,有时候求而不得。

因为每个人都有自己的事情,每个人都有自己的空间,也许当你需要有人陪你吃饭时,那个人刚刚好想一个人独处。所以很难。怕别人拒绝,所以很多时候便不开口要求。

 

上午同事过去,长吁短叹的不开心。快中午的时候,他说,一起吃饭吧!我便欣然前往。

吃饭的时候,我破天荒的陪他喝了酒,听他说一些家庭琐事。我不会开导人,再说,他也不需要我小道理大道理的讲,他需要的只是有一个人陪着!所以我只陪着喝酒就是了。

下午他的精神便好了许多,开始和我有声有色的讲三国。侃的很是开心。

所以,如果不是特别的走不开,不要拒绝别人非功利的邀请,除非你讨厌他。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017