注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

落花  

2011-07-05 03:20:40|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看一株荷花,洁白无暇。相信花有语,是痴人在痴语。然而这些痴语却让心顿安。
都说落花有情,流水无意。其实谁又能看到流水的伤悲。看不到,是因为它的泪流在在心里,如果有心,便可分得清哪里是流水哪里是水的泪。只因有一层烟雾迷茫了双眼,便分不清是非,落花凄惨而去。
 
很多是非,不是睁开眼去看就能看到的。就像爱。什么是爱?没有人能给出统一的答案。自私的占有是爱,还是淡然的放手才是爱?见与不见,念与不念,来与不来,爱与不爱,跟与不跟,都可以漠然相爱,寂静欢喜。这是一种境界,是禅语。如果是佛,那么就该说佛语。
 
一个女子可以把心给谁,谁就是她这一辈子的寄托。一个男人把心给谁,谁就是他一辈子的牵挂。爱,终难圆。梦里总有一池水,一作舟,一片荷,还有一丝风。吹乱的是发,吹散的是心。物是人非。不喜欢故地重游,欢乐也好,悲伤也罢,都已过往。谁在唱莲的心事,莲的心事岂是人人懂的。荷叶托起的雨,滑落下来是一粒晶莹的水珠。荷叶托起的梦,醒来是天上的云,随梦醒,随风散,消魂。
 
花非花,雾非雾。笑非笑,哭非哭。笑不见声,哭不见泪。也许这便是菩提下的静。无声无息,心却在动。动非动,只因不在一个世界。
 
回忆很美,诺言很憔悴。一路走,牵一路。不管是谁牵的谁,不管是谁丢了谁,不要忘记瞬间的温度。
 
花开的时候最珍贵 
花落了就枯萎当初的誓言太完美
错过了花期花怪谁 花需要人安慰  
一生要哭多少回 才能不流泪  
一生要流多少泪 才能不心碎  
我眼角眉梢的憔悴 没有人看得会  
当初的誓言太完美 像落花满天飞 
冷冷的夜里北风吹 找不到人安慰 
当初的誓言太完美 让相思化成灰  
一生要干多少杯 才能不喝醉  
一生要醉多少回 才能不怕黑    

 

花开娇艳,花败残。

花落,蝶纷飞,离去。

就此,搁笔!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017