注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

为爱走天涯  

2011-08-16 16:25:17|  分类: 电影观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为爱走天涯 - 夏雨为雪 - 夏雨为雪

 金刚在救出安妮后,一起看夕阳。从这一刻起,安妮也喜欢上了他。

为爱走天涯 - 夏雨为雪 - 夏雨为雪

 不管情况多险恶,金刚都会紧紧的握着安妮,一个人勇敢的战斗。

为爱走天涯 - 夏雨为雪 - 夏雨为雪

 金刚最后的凝视,然后绝望的死去。

 

第一次看《金刚》是在师院的操场上。我看到的时候已经演到大猩猩金刚被抓回纽约了。后来学校事务繁忙就没机会再找出来看。第二次是我毕业后用第一份薪水买的电脑看的,一个月后,电脑莫名的丢失,我伤心了好一阵子,保姆说,全当是献给金刚了吧,呵呵代价真的不小。

昨天又仔细的看了一遍,不同的是,这次我看哭了。是心情不同了!

 

首先喜欢它的地方是它是一部关于海的影片。我没有见过海,去海边成了我一直求而不得的愿望。好友蚊子是学习海洋驾驶的,每天在海上漂着。他给我讲船上的故事,带给我一些海贝,到哪个国家就去陆地上打电话给我,带给我更大的快乐和对海的向往。看《泰坦尼克号》中船沉的激动在看《金刚》中再一次重现了。那样一艘船在浩瀚的海洋里漫无方向的行驶,前方是高大的围墙,周边到处是礁石,那种惊心动魄仿佛身临其境。很希望,有一天和安妮一样穿着裙子在夕阳下的船头飞舞,感觉一定很美。

 

第二个喜欢它是因为金刚的爱情。女人是感性动物,天生就是。当年影片放映时,很多女孩是哭着出来的。我那个时候还没有感觉到什么是爱,为爱冒险更是不可能的事。虽然很钦佩金刚的勇气,但始终不理解金刚为了一个不同类的女孩为什么会如此疯狂?

 

安妮是不是爱金刚,我始终没弄明白。但我知道,金刚是爱安妮的。很喜欢金刚,因为他善良他正义他执着而且痴情。我们不能对一个猩猩有太高的要求,我们不能去责备他为了得到安妮而做出的疯狂举动甚至伤害了很多人。他喜欢安妮,不是因为她的美丽,而是因为她的顽强和独立。安妮利用自己的笑星优势取悦了金刚,让金刚对她产生了好感,慢慢的产生了依赖。当金刚被抓回纽约被众人观赏时,见到了更多的美女,但他都放弃了,所以别人所说的金刚是因为安妮的美丽喜欢上她不是完全正确的。

 

金刚追出骷髅岛时,被卡尔麻醉的最后一刻,他那忧郁的伤感无助的眼神和他慢慢伸出的大手让我泪如雨下。太可怜!如果他放弃安妮,安心呆在岛上,可以继续过他的逍遥日子,不被世人打搅而且可以享受土著人奉献给他的美味。但他为爱情疯狂了,他想留下安妮,想静静的看着安妮,想安妮在他那宽大的手心里安然熟睡,这一切都促使金刚的悲惨命运。

 

金刚在纽约街头疯狂的寻找着安妮,当安妮出现的那一刻,一切都是安静的。像卡尔说的,他原本是一头猛兽可是遇上了爱情,就变成了行尸走肉。他以为找到了安妮一切战争就结束了,他带着安妮在溜冰场里滑动着自己独创的舞步,开心的看着安妮笑,似乎整个世界都是他的一样,安静,祥和。在他死亡的前一刻还是那么拼命的保护安妮,始终把她放在安全的地方,一个人在枪林弹雨中战斗,他还以为是在骷髅岛一样能保护安妮,可是他傻傻的,不知道人类有多么残忍。肉身终究抵不过炮火的袭击,他绝望的望着安妮直到最后一刻,他倒下了。除了安妮,所有人都在欢呼,谁也理解不了他的行为,他的心。

卡尔说,金刚不是被飞机杀死的,是被美女杀死的。

也许你认为不值得,但我想金刚死前肯定没有后悔他的所作所为,他没有考虑结果,一心只想着和安妮在一起,哪怕粉身碎骨。这就是爱情的力量。

世人常说,一个人离开另一个人仍然会一如既往的生活,其实不是的。真的爱了,就离不开,是灵魂深处的依赖。但我们往往为了某些牵畔而放弃了,连挽留的勇气都不曾有。

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017