注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

婚姻  

2011-08-17 16:56:44|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

小王是去看望我同事的。我困的厉害就边眯着眼边听他们有一句没一句的谈话。

小王也是八零后,比我大不了几岁,说不上漂亮,身材蛮好的。但说话就不如身材那么好了。

总觉得她脑子少根弦似的。我说我傻其实是假傻,我看她是真的傻呼呼的。

她谈到自己的婚姻时说话嗓门好大,震得昏昏欲睡的我顿时很精神。

小王三年前和某学校的校长的瘸腿的弟弟谈恋爱,恋爱不到十天,小王发现男友的屋里有其他女孩的衣物,当即就拜拜了。然后不到三个月小王就赌气嫁给了现在的丈夫李某。

小王的怨妇生活是从嫁给李某开始的。

小王说,谈恋爱和结婚真是不同的境地!恋爱那会儿,李某每天接送她上下班,两个人骑一辆自行车,那感觉是美的不得了。结婚后,婆婆嫌弃她不会做饭,早上七点前没有起床熬汤,吃过饭没有洗碗等等,在结婚的第二天就骂了她一通。她顶了一句,李某便毫不犹豫的给她一巴掌,并愤怒的说:“给妈妈道歉!”

 

我愤怒的说一句:你傻啊离婚啊过什么过!

 

小王说,谁家刚结婚就离婚啊?当时就忍了,后来李某待她还是挺好的。一年后女儿出生,婆婆嫌弃孙女,想要个孙子吧,就对小王又是不顺眼,李某也开始隔三差五的的打她。为了女儿她忍了好久。前一段因为某事,又被李某打了一顿,她娘家爸爸让她离婚,就在谈离婚协议时,女儿犯病了。小王也没说什么病,她只是说,一个月要一万多医药费,婆婆却狠心的说,她不会掏一分钱也不会去照顾她,李某也是心疼女儿便求婆婆,她婆婆最终答应看情况会拿些钱出来。小王拿着她爸爸的工资卡,她说,工资卡里的钱刷完后她就只能去卖血了,不能看着女儿不管。李某却整日买醉。

小王说话颠三倒四的,同事说她以前不这样,估计是受刺激太多了。

 

不知道她是无处可去还是真的受刺激多了脑子不太好使,她从十一点一直说到十二点半,我又困又饿的,同事只好请她吃饭,我作陪。吃过饭我想小王可以走了吧我就能美美的睡一觉了,结果她还没走的意思,我只好陪聊。聊到三点,她电话响了,才说要走的话。同事客套的说了句,喝杯水再走。小王真的就喝了半个小时的水才走。

 

“没想到,婚姻能让一个女人变化这么大。婚前是神采飞扬的少女,婚后变成了怨妇。”这话是同事说的。

 

 如果是我,压根不会把孩子生出来。早就把红本变绿本本了。同事说,婚姻岂能儿戏?!

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017