注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

吃葡萄,是吐葡萄皮的  

2011-08-01 19:52:11|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很幸运,乘公交车有座。很不幸,邻座是一位大姐。

我先落座,大姐后落座。本就心烦意乱的我把车窗打到最大,冷风一吹,有些秋的凉意,心里也舒坦不少。盯着路上形形色色的人,我在思考一件事,正想到关键处,只见一只黑影,猛的出现在我眼前,我的脑袋突然卡壳,定了神才明白过来。大姐的黑黑的粗粗的胳膊经过我的眼睛向车外扔了一个不明物。当然不可能是钻石。我把头扭了一半,用余光瞥了大姐一眼。

大姐,四十左右,短发,稍胖,比我黑,上穿一件黑短衫,下穿浅色长裤,很明显是乡下来的。我本身就是乡下出来的丫头,所以对乡下人很是亲切的。只见她的嘴不停的在动,几秒后,往右手心里吐出一堆东西来,然后,右手臂再次从我的眼前横过,车窗外又多了一堆不明物。

我的头完全扭向了大姐。见她从容不迫的从一塑料兜里摘一个葡萄,用手指抹掉了上面的白粉,然后放进嘴里。我知道,下一秒肯定是向窗外扔葡萄皮了。我自觉的将头向后靠了靠,果然,大姐又扔了一次。就这样,大姐不停的吐皮不停的扔。我想说,别再扔了。一是影响市容不文明。二是,清洁工捡葡萄皮,不容易。三是,我这样直直的向后靠着给你藤空间比站着还累。我欲言又止,怕说出来,伤了朴实的大姐的面子。

正当我纠结与说与不说时,下雨了。我借着雨劲,赶紧把车窗关了。我心里乐开了花,哈哈,这雨来的好及时,尽管我没带伞。

我的得意没有生存两分钟。大姐猛地打开了车窗,继续吃,吐,扔。

雨,趁着风势,打在我脸上,身上,冰凉。是可忍孰不可忍!

我极尽“温柔”的把上面的“一二三”吐进了大姐的耳朵里。大姐愣了几秒钟,怔怔的看着我,然后嘿嘿笑了一下。刚嚼烂的葡萄汁越过她黑厚的嘴唇顺着下巴流淌下来,她用手背擦拭了一下,说“我晕车,吃葡萄就不晕了。”

她继续吃。只是把皮和籽都吐在手里握着。

唉,亲爱的朴实的乡下大姐,下次乘车前吃片“乘车宁”吧,十片才两块钱。

比吃葡萄划算多了。

 

是谁说“吃葡萄不吐葡萄皮”的?净瞎扯。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017