注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

初入职场的女人(节选)  

2011-08-29 18:25:09|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

顾颖每次和老巴聊天后就觉得开心,已经忘记了被陈鸣骂的事。李新贺飞都打了招呼在等她,贺飞找了几个同学,她们约好今晚聚餐。顾颖准备走时,电话响了。

“今晚请你!”

“干嘛?鸿门宴?不去。”

“晚上有安排?”

“嗯,聚餐。”

“在金水路经六路等你。”

该死的陈鸣。下班也不让人安生,永远都这么霸道。顾颖很不好意的推辞了他们的聚会,李新和贺飞只好走了。

是陈鸣的几个战友没事了聚聚,顺便了解下培训的事。陈鸣本来想让倪佳去的又临时改变了注意。陈鸣想带顾颖见见他的朋友,没什么意思,只是想带她在身边。陈鸣坐在车里,从镜子里看到向自己走来的顾颖,暗自笑了,他还是有把握拿下这个丫头的。顾颖看见很熟悉的车,就拉开后门坐进去。赌气似的不说话。

“今天很漂亮,不过不要嘟着嘴,那样很不好看。”陈鸣看着坐在后面也不搭理自己气呼呼的顾颖调侃道。

“我不是你找的小姐,请不要这么随便的调侃!”顾颖生气的说。

“谁告诉你我找小姐了?我用找吗?不都是送上门吗?”陈鸣边开车边说话。

“切,谁知道啊。伪君子。”顾颖知道自己说话重了就没再吭。陈鸣没有想到在顾颖眼里自己是这样的形象,不觉心烦意乱。

过了一会,顾颖看陈鸣开着车七拐八拐的不知道走到哪里了,边看着路牌边问:“去哪里?”

“吃饭”陈鸣简短的回答。

“吃饭?”顾颖没想到就是吃饭。

“不想吃饭?那你想干嘛?”陈鸣坏坏的笑了一下。

“不想干嘛。吃饭跑这么远干嘛?公司旁边那家就不错。”

“哪家?陕西菜馆?”陈鸣觉得这丫头一说话,他就想逗逗她。

顾颖看陈鸣又想说自己土,就没在答话。随便去哪,反正不掏钱,吃就是了。

   陈鸣把车停在停车场,顾颖也跟着下来了。抬头一看,天哪,金碧辉煌,她长这么大还没进过这么高档的饭店呢!顾颖忽然觉得自己是真的好土,什么都没见过。陈鸣看愣着的顾颖站那不动,走回去拉了她一下,顾颖本能的甩开了他。紧跟着进去了。没想到的是,陈鸣一进去,就有几个30多岁的男人出来迎接,顾颖傻了。顾颖看着陈鸣,想让陈鸣解释一下,但陈鸣没有解释的意思,甚至都不看她一眼。

   在一个包间里,几个人推推嚷嚷的把陈鸣陈鸣按在了主席位子上,顾颖在在门口不知道怎么办,这时一个瘦瘦的男人过来,用手环了一下顾颖的肩膀,把她带到陈鸣身边的位子坐下,并坏坏的说:“老陈,又换了一个?速度不慢呀,哈哈”

顾颖听着好恶心,想起身就走,被陈鸣一把按住。

“别胡说八道!”陈鸣回应了一句。

菜基本上齐了,他们开始彼此喝酒,陈鸣还是那样子,不喝酒。只顾着和身边一个胖子讲着什么,也不理其他人,只是偶尔和其他人碰碰杯子。这时一个侍者过来倒酒,是个很年轻的小男孩,不过也就18岁的样子。那个瘦子男人说:“小伙子,给姑娘到上一杯。”顾颖忙说:“不用了,我不喝酒。”侍者看顾颖的样子,肯定是第一次参加这样的场合,就站在那没动,也是有意不想让她喝酒吧。那瘦子生气的说:“你站那干嘛呢倒酒!”侍者只好倒了一点,

“你小小年纪还知道怜香惜玉了!倒满!”瘦子不依不饶。陈鸣好像没听到一样,任由其他人这么调侃顾颖,顾颖恨死了此时的陈鸣。

   一个服务员端来一盘“臭豆腐”好像很名贵似的,那瘦子说:“听你陈总说你要来,特意给你点的。年轻人不都爱吃这个吗?来尝尝。”顾颖实在不喜欢吃臭豆腐,就推辞了。瘦子不满意的说:“老陈,你看你把她管的,喝也不敢,吃也不敢。你是不是天天吓她。”

陈鸣看看身边局促的顾颖说:“人,我是带来了,吃不吃都不是我的事了。”

顾颖觉得受到了侮辱,眼泪在眼睛里打转。这时坐在顾颖旁边的一个年轻人,说:“不要理他,你想喝什么让服务员拿来。”顾颖看看这个人,看样子比自己大不了几岁,就感激的说:“没事,喝茶就好。”

“你在这公司干呀?怎么样,给我介绍下吧。我叫段晨,今年就要考试,想参加你们的培训,今天就是来了解下。他们都是我爸的兵,平时说话就那样,你不要顾忌什么。”

顾颖点点头,感觉轻松多了。就低声和段晨聊了起来。

瘦子男人说了句:“原来和我有代沟呀,怪不得不搭理我。”顾颖抱歉的笑了笑。

他们说的东西,顾颖也不怎么懂,听不进去,被瘦子硬逼着喝了两杯酒,脸红红的。吃到一半的时候,顾颖起身去了洗手间。她不喜欢这样的场合,她站在这里格格不入,很难受。她没有再进包间,而是坐在大厅里休息。朦胧中她好像看到了张毅。她一个机灵站起来,四处寻找。没有找到,可能是自己看花了眼。当她坐下稳定神的那一刻,张毅真真切切的走了过来。“淘气,你怎么在这里?”

顾颖愣愣的看着他,不敢相信是真的,也不说话。

“是我啊,张毅。淘气你把我忘了?”

“毅哥!”顾颖扑了上去,激动的说:“我找你找的好苦,你怎么都不给我打电话?”

“我手机丢了,把你号码也丢了,打电话回学校时,他们也不知道你的电话。你不是留陕西了吗?怎么跑河南了?”

“找天儿”顾颖还是没说出来找你的话,她觉得太唐突会吓到张毅。

顾颖把今天的事说了一遍,张毅说:“我里面还有客户要陪,不能在这陪你了。你在这等我,结束了我找你。我的电话你记着,有事给我打电话。”

张毅走后,顾颖心情大好,刚才看着讨厌的一切现在都是那么亲切,她看到了她爱的人,她的白马王子。

陈鸣他们出来了,看到顾颖在厅里坐着就来到顾颖身边。他们几个调侃的说:“没吃东西吧?回去了让陈总亲自下厨给你做。呵呵”陈鸣笑了笑。顾颖狠狠的看着陈鸣,心想:“怎么还笑的出来,讨人厌的家伙!”陈鸣拉着顾颖要走,顾颖摆脱了说:“你们先走吧,我等个人。”陈鸣吃了一惊,说:“你等谁?”

顾颖白了他一眼:“要你管!”其他人在看他们说话,陈鸣觉得很没面子,就硬拉了她一下,这时张毅从里面出来,看到了顾颖。顾颖叫了一声:“毅哥!”陈鸣的目光朝张毅看去,张毅正往这边走,突然一个男人说:“你去干嘛张毅?快扶着肖总回宾馆!”张毅一手扶着一个醉醺醺的男人,一只手做出电话的样子放在耳边,他示意回头给顾颖打电话。顾颖目送着他们离开,沉默着不说一句话。顾颖跟在陈鸣后面,听着那帮人说:“好好待人家,老陈”

“还用你说,我的人当然我好生待着。”

说完就上了车,顾颖坐在副驾驶座上不说话。

陈鸣看着闭着眼的顾颖。说:“很生气?”

顾颖不想搭理他。

“你要经历100次这样的场合你才能成熟,你看看你今天,就知道笑了,傻子似的。”

顾颖哭了。“我就是傻子怎么了?你看我出丑开心了?他们调侃我你很舒服是不是?我从来就没喝过酒,都是你,什么破老板,还骗我说请我!”顾颖哭着说着。她自己知道,其实她的怒气不是来自陈鸣,而是张毅。好不容易见到了自己爱的人,就这么被冷冷的抛在被人怀里,难道张毅一点点都不关心自己吗?爱了这么多年,顾颖觉得很委屈。

陈鸣看着哭的一塌糊涂的顾颖,他把车停在了路边,很想抱抱这个伤心的女孩子,可是他不敢。

“是因为那个毅哥?”

“不是!”顾颖不明白陈鸣怎么能看出来她心里想什么。

“别哭了,不是有电话吗?明天打电话不就行了。我送你回去。”

顾颖停止了哭泣,陈鸣把顾颖放到学校门口,看着她消失不见了才离开。陈鸣看到顾颖哭,心里很痛,他知道她单恋着张毅,就像自己喜欢她一样,只是岁月的磨砺让陈鸣的内心很坚强,即使心碎,别人也看不出心在滴血。他疯了一样的开着车,今晚的酒宴他很不满意。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017