注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

为了一个承诺,等待十年  

2011-09-13 15:56:06|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一眼看见丁冉,以为她才三十岁,绿色露肩的小短裙,披散着长发配上厚厚的留海,很漂亮。

她对面的汪姓男人,谈不上英俊,但有些气质。一直保持沉默。

丁冉说,我等了你11年,是不是应该有个了断了?

她所说的了断不是分手而是结婚。

汪依然不说话。

她说,你说45岁之前你属于家庭,而后半生属于我。是你亲口承诺的。我为了这个承诺,一切都听你的。流产了一次又一次,直到切除子宫。

丁冉哭了。汪的沉默让她看不透他的心。

汪说,分开吧!我不能离开家庭。妻子在我最困难的时候没有抛弃我,现在公司不是太好,让她自己经营实在为难她。

她说,那我怎么办?你老婆还有两个孩子陪着,而我一无所有。我都38了,无儿无女无依无靠,你为我想过吗?

汪再一次沉默。丁冉只是哭。

当汪决定不离婚而赔偿丁冉二十万时,丁冉崩溃了。

她说,不要说二十万就是二百万,也买不来我的幸福。我还可以相信爱情吗?我还希望人间有幸福可言吗?我可能控制不了自己,会自杀。

 

不知道丁冉会不会自杀,但爱情给她的伤害足够她舔舐余生。我想她再也走不进任何人的心里,或者没有人可以走进她的心里。

丁冉不知道,有时候,爱根本不会有结果,哪怕是真爱。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017