注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

我就是那个蠢女孩  

2011-10-31 21:53:41|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

在朋友那里偶然看到张爱玲的一篇短文《那个蠢女孩是我》,记述她年轻时代的一些琐事。

我们都从少年时代经过过,也做过很多傻事。大大小小,回忆起来有时觉得很不可思议。从小到大的笔记本都不曾丢失,近期也是整理东西时翻腾出来,仔仔细细的看了好几天才看完。如果不是那些泛黄的纸页、褪色的照片,很多人很多事已经记不起来了。年少时,为了一点小事也记谁一笔,还有模有样的说一辈子不原谅某人。看着那些义愤填膺的文字,不免有些可笑自己,当时就是一个小丫头吧,那些坚忍那些委屈,现在看来全是些鸡毛蒜皮的小事,可当时就那么安心的浪费着珍贵的青春年华。真的是傻呼呼的人。

 

回老家办事,朋友说在你老家跑半个县城连顿饭也吃不上。我当然比不上他的风光,只是我不想带他去我去过的地方。那些地方也是我一直回避的。有一些回忆,没有应景就永远不会想起。有些人,既然选择了忘记,就一辈子也不想再见面。有些风景看过一遍就不想再刻意的看第二遍,故地重游徒增感慨而已。

 

很多事情憋得难受,想记录下来放在一边,等哪一天再静下心来思前想后,但往往有些事情只适合放在心里,发霉或者烂掉。难受的时候,一个人沉默半晌,掉几滴眼泪也就过去了。

 

这些文字放在这里,等十年或者二十年后再看。又会觉得现在也在犯傻吧!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017