注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

一杯秋梦  

2013-11-28 17:37:44|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               

                                                                                              一杯秋梦
                                                                                                              文/夏雨为雪
一杯秋梦 - 夏雨为雪 - 夏雨为雪
 
 
      苗青儿醒来的时候,天似亮未亮。她重新裹上被踢到床下的被子,静静的回忆刚才的梦。梦很凌乱,以至于不知道该从哪个片段想起。这么凌乱的梦能清晰的记得每一个场景,这是从未发生过的事情。梦,并不好。青儿之所以还能淡然自若的躺在那里,只是因为那是梦。人生最幸运的事就是你做了噩梦,醒来发现只是梦。

     那应该是第一次见面的地方。一片青翠的草地,一方不大的鱼塘。脚踏车所起之处,充满了笑声。甜蜜而又潮湿。
     “苗青儿我要带你去我的世界里。”
     “你的世界是什么样子?”
     “到了你就知道了!”
     “这怎么都是弯弯曲曲的小路,如果我回来,要原路返回么?”
     “你回哪去?来的时候我们骑脚踏车,出去的时候走大路,我开车载你。”
     所以苗青儿根本没记来时的路。
     停下脚踏车的时候,他说“苗青儿,你看,我的世界到了。”
     苗青儿沿着他的手指所指引的方向看去,凌乱。当她回头问他为什么这么乱的时候,他不见了。
     苗青儿发疯的跑到最近的路口,发现他笑着向远方跑去。听不见苗青儿的呼喊,看不见苗青儿的存在。苗青儿傻眼了。
     她要回去。可是忘记了来时的路。她就漫无目的的走,越走越远,隐隐约约看到一条很宽的大道。她想,这必定就是出口。然后她就看到很多来往的车辆。车越来越多,路岔口越来越多。苗青儿站在原地旋转,努力寻找方向,可是到处都是方向。她开始绝望,迷失在他人的世界里。
      内心的恐惧迫使她醒了过来。梦,如此诡异。
      似乎回忆的比较久,天已经大亮。苗青儿伸了个懒腰,指尖触到一抹冰凉。抬眼看,是一个杯子。昨晚收拾东西的时候发现了它,把玩了一会儿就放床头了。杯子是和他一起买东西的时候店家送的礼品,大概是快圣诞节了吧,杯子上的造型就圣诞节模样。时间久远了,有点忘记了。
      是他知道自己喜欢秋天,所以赶在秋天的最后一天让自己做了这么一个梦么?苗青儿自嘲的笑笑,准备起床了。因为她听见,小叶子已经在问候客人了。初冬的早晨,谁会这么早起床来讨一杯茶喝?苗青儿比较期待看到来客。
 一杯秋梦 - 夏雨为雪 - 夏雨为雪
   
 
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017