注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

小记  

2014-03-05 14:27:03|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚满21个月的小屁孩翻开一本关于航班的小册子,问我,这是什么?我正在思索用什么简单的语言来描述能让他听得懂。见我不回答,他说,是字。瞬间给我弄崩溃了,可不就是字么?白纸黑字的多明显。
我们往往会多想。比如小时候偶尔忘记写作业,上课前就会想各种被老师问及的可能。自问自答,等着老师问话。可是老师只说一句,没交作业的学生下课抽时间补上。这就完了,连问都没问。那些刁钻的问题都是瞎想。

带小屁孩去邻居家里玩。玩了一阵子回家吃饭。吃饭的时候,他猛然说一句,小弟弟家有大黄鸭。应该是很想要吧!我说,嗯,我们家没有。他说,子恩有皮球。我感觉很欣慰啊,这小子不比自己缺什么,比自己有什么。他还说,小弟弟家有飞机。我说你想玩的话可以拿自己的玩具去交换。他说,子恩有积木,子恩还有书。

我原本想,他会闹着去买那些他没有的玩具,没想到他会把自己的玩具和别人的对比,挑出来一些别人没有的,自己很满足的样子玩着玩具。这小家伙的心态比我还好。无形中给我上了一课。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017