注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

刚好遇见,恰巧喜欢  

2014-05-10 17:11:30|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外下着雨,打开窗户闻得见泥土的气息。小时候最喜欢下雨,只要下雨,爸爸妈妈就会闲下来,和爸爸聊些未来的东西,妈妈会边做针线边和我们有一句每一句的聊天。有时,也会一家人躲在被窝里美美睡一觉。很惬意。

拉上窗帘,屋里顿时很暗,这个气氛睡觉是最恰当不过的。听着他们均匀的呼吸声,仿佛世界都是美好的。小睡一会儿,却梦见了一个很久没梦见的人,了无睡意。

也许,人生就是这样。两个人,刚好遇见,恰好喜欢,如此而已。你在想他的时候,也许他也在想你。不管相隔多远,一个城市或者一个世界,心灵相通的人都会在同一瞬间到达对方的心里。时间久了会忘记那个曾经想忘记而忘不掉的人,其实是错的。有些人,很多年不见,哪怕不知道对方是否还活着,但你总会觉得见面仿佛就在昨天,声音仿佛还在耳边。时间在这些人面前显得很是苍白。

《一帘幽梦》里有几句话,当时觉得很是矫情,后来越想越觉得有味道。大概意思是,我们虽然已经分别,但我们依然生活同一片天空下,呼吸着同样的空气,触摸着同样的风,享受着同样的阳光,这些就已经足够。

就是这样。君生我未生,我生君已老。我们的出生都不是为了彼此,只是在各自的人生轨迹上正常行走时,发生了交叉,重叠之后便是越走越远,各安天涯。

曾经拥有,已经足够。这个雨天,你走进了我的梦里,我已经不那么在意是否在你的心里。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017