注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

孤寂  

2015-03-15 15:50:48|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孤寂 - 夏雨为雪 - 夏雨为雪
 
孤寂 - 夏雨为雪 - 夏雨为雪

春节在婆婆家的村子里一个人挎着相机溜达,在胡同的尽头往里面瞧就看见了这位老人。她一直一直看着我,直到我走近她,她才恍然说,你是不是谁谁家的媳妇啊?我说是的。因为很少回去,所以基本不认识村子里的人。她连忙拉我回家,给我介绍院子里种的各种花草,说是她的城里的侄子种的。然后忙着给我拿吃的喝的,搞得我不知所措。她是孤寡老人,整年一个人守着破落的院子,养着这么一只肥猫,相依为命。

后来她送了一小盆绿豆丸子给婆婆,说你家媳妇爱吃。其实,我没多爱吃,只是在她家里怕她说我嫌弃之类的吃了几个。她说婆婆,你家媳妇比咱们这的媳妇们好多了,也不嫌弃我这个脏老婆子,还给我讲城里的事。

我能说什么呢?面对这么一个孤寂的老人,只是吃了她自己做的几个丸子,聊了一会儿自己的生活,就这么让她记挂在心里,一遍又一遍的告诉给她见过的每个人。
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017