注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

一张贴着面膜的脸  

2015-04-04 02:52:55|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      以前我特别不待见矫情这个词,就讨厌别人说我矫情。可是越来越发现,随着年龄的增长,我是越来越矫情。
半夜起来上厕所,听见外面滴滴答答的响,就壮着胆子拐到阳台急匆匆的把衣服被单收了,然后钻进被窝里安抚自己。胆子小,没办法。
      忽然就想起昨晚和保姆的聊天来。
      他说,发张照片看看你猪又胖了没?我正好洗了头发在贴面膜,就顺手发了过去。他秒回,你这是要吓死我啊!披头散发的搞个面膜。然后我就乐疯了。他说,他们项目部楼道七八十米,他住这头,厕所在那头,害得他每天晚上上厕所都想起大学时宿舍老讲的鬼故事。我说,你把我想成那鬼不就不怕了。他说,就是,你这照片可以当鬼老大了。
        其实我知道,他是不怕我那张照片的,因为他在家经常看见我那样。之所以说怕,是因为不想搅了我恶作剧的雅兴。以前也发过一张贴着面膜的脸给另外一个男人,无非就是想吓吓他,逗逗他。结果他说,你再怎么恐怖我都不怕,是因为太熟悉了。结果我就没了再聊的兴致。也许他说的是对的,但总觉得实话讲出来不那么爱听。这就是女人的通病,或者单是我爱矫情的病。
        即使日子再累,我也没有放弃两样东西,读书和摄影。虽然书读的不好,片子拍的也不好,但是它们拿来取悦我就绰绰有余了。这不就够了么?人生本来就那么短,还要千方百计的取悦别人,那得多累啊!就像我说如果得了老年痴呆忘记了所有人,没有记忆的人生是不是很悲惨?花少说,你让别人记得你不就行了。说的很简单,我却不确信我可以做到。不是不努力,是我实在是太平凡,平凡到只想可以有人爱有人疼,可以有让我爱的人让我疼的人,不紧不慢的过着自己的小日子,举手之劳的拉吧一下需要帮助的人。
       人活着就会有行走过的轨迹,等你长大了就会有或深或浅的回忆。年龄越大越容易触景生情,越是性情中人越容易看到过往。读过这么一句话:“怀念是生命中最无能为力的事 且卑微 看着满心的疮痍 你以为你老了 其实是你空了”,我不知道这句话说的对不对,有没有道理,但是读完就记住了,并且那一秒钟心痛了。

        岁月的磨砺开始让我想沉静下来,思考一些并不成型的东西。开始分清我想要的和我想舍弃的,东西、人、事情。开始去体会那些书里的原本只是觉得很美的句子,后来看着看着就觉得是在说给自己听。
      特别喜欢一句话:我们已经过了耳听爱情的年纪,你用0度遇见我,我立刻成冰;你用100度爱我,我才会沸腾.


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017