注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

人生何处不相逢  

2015-06-02 08:57:06|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多时候,我会想,某一天在大街上匆匆行走的时候会不会在不经意间瞥见一个多年未见的人。这种想法一直有却一直也没有实现。

曾经看过这么一句话:“就是你下趟楼,也不要随便穿什么睡衣拖鞋之类的,因为说不定你会碰见什么人。”所以我一直就是穿戴整齐再下楼,哪怕是拿一件快递。

在某一刻,你走到车库门口,瞥了一眼,看见一辆白色的奔驰车,你在研究它的外形的时候,车到你面前突然打开了车窗,司机微笑着喊你的名字,如果碰巧是你喜欢的人,多年后你想起这一幕,仍然会觉得甜蜜。

如果有人对你说,我想见见你,你会想两人,一桌,两杯咖啡或者一壶香气四溢的茶,若有若无的谈话声。其实,人家说的是宾馆。你就会觉得世界怎么这么肮脏。干净和肮脏之间就在一个空间位置间变来变去。

去参加一个婚宴,地点在曾经恋爱过的地方。被人调侃,是不是有点激动是不是想碰见他?你说早都过去了。可是到了那个地方,你还是会期待一下。不是现在的生活不美好,而是你选择了曾经美好的记忆。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017