注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

最近,我还好  

2016-01-11 01:59:12|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,我还好。只是偶然会想起某一个记忆深刻的梦。偶然会闲坐在窗边发呆。看到了些什么,似乎又没看到什么。这么一迷瞪,一年就过去了。

电梯里遇见两个邻居。长我三四岁的尹哥说,这一年过的真快,马上就春节了。我说,就是啊,大概是因为年龄大了,总觉得没怎么过呢,日子就没了。另外一哥看着有四十五六的样子,不太熟悉,他就笑起来,你俩才多大,这么低沉呢!日子过得快,说明你们过得不痛苦。听完好有道理啊我们就嘻嘻哈哈的各自走了。

然后我就琢磨着他的话,觉得日子过得快,说明你过得不痛苦。

翻翻2015年的日志,寥寥几篇也是勉强凑数,心情也没记录几条。整个一年,荒草遍地,没一点生机。开博以来,熟悉的人也就那么几个,好友留言说,佩服你的坚持,现在还更新着。看完他的留言,有点惭愧。其实当初开博得目的不外乎就是记录下平时的生活,等老的走不动路的时候翻翻博客回忆下走过的几十载,某些人某些事,不记下来也许就忘了。始终也记得一句话,你生命里出现的每一个人都是前世定下的缘分。缘分有大有小,如果人生可以分段,有些人陪你走一段,有些人陪你走很多段而已,他们都是过客,从始至终陪着你的也只有你自己。或错或对,多年后都遗忘的差不多了,能记起的恐怕是寥寥无几。看明白许多事,少了很多烦恼。

作为年终总结,总要概括下一年里的变化。继买房结婚生孩后今年添置了代步工具,小屁孩步入人生第一间教室,保姆的第二职业越来越得心应手。他定下了2016年的计划,希望能够完成,因为那个计划与我息息相关。至于我,也算是初入门丝网花。万事开头难,丝网花已经开头,也算是这一年对于我来说最好的收获。我说,我要把兴趣变成经济收入,保姆说,你开心就好,无所谓钱不钱的。他的话让我很欣慰,便放心的从容的去做一件取悦自己的事情,虽然如此,但我还是保留了这个梦想。有了想法就开始期待2016,期待未来的很多年。期待未来的某一天。

我想说,人还是要有梦想的,万一实现了呢!

随着时间的流逝,小屁孩越来越懂事,也越来越能理解很多东西,越来越喜欢动脑思考。他突然会问我,妈妈你什么时候会死?我很惊讶,问他知道死是什么意思。他说,看了格林童话,说灰姑娘的妈妈死了 ,灰姑娘就很难过。对于一个三岁半的孩子,我不想让他觉得死亡是沉重的东西。我告诉他,人死了会去天上,你看不到他但他能看到你,天使会变成婴儿,长大、变老、死亡、变成天使再回到天上,就像童话书里的神仙一样。每个人都会死,只是时间不一样而已。他听完以后还是会很悲伤,眼泪充满整个眼眶,用小手抹一把眼泪说,妈妈我长大了也不想让你老,不想让你死,想让你一直一直一直的陪着我。这大概是我听到的最暖心的一句话吧!感动的不行。

这一年,上网查菜谱的次数多了,因为想给家人多做一道新菜。
这一年,趴在学习桌上的时间多了,因为要辅导小屁孩做习题,要扩展自己的知识面,以应对他突如其来的地上    的水里的宇宙的那些为什么。小屁孩总会说,妈妈你是很厉害的妈妈,你来给我讲讲我的器官吧你来帮我打这关游戏吧!所以我开始看各种动画片,学习打愤怒的小鸟之类的小游戏。我始终相信父母是孩子的第一任老师这句话,努力让自己变得优秀,变得让孩子为自己骄傲。他的老师不止一次的告诉我,小屁孩在课间休息的间隙会拿本书认真读,在老师收书的时候就会反复的请求老师让他读完行不行。孩子都有一个热爱阅读的年龄段,还好我没有错过。他不到一岁就开始看各种图画书,以至于现在家里儿童读物都有几十本了,他不认识几个字,但随便翻一本他读过的书他都能说出故事的题目。还有每次看到卖书的,他都会趴在那里问老板,这书多少钱那书多少钱,煞有介事的选择自己喜欢的书。对于这些,我很开心,不管他能学到多到东西,但有阅读这个意识就已经够了。
这一年,找到了自己喜欢的东西。平时做做丝网花,周末带小屁孩去散心,拍些风景,拍些家人,拍些朋友。偶尔拍到一张入眼的照片,会举着相机热情的给家人看给朋友看,希望得到他们的赞许和夸奖,然后沾沾自喜。

这一年过的很快,用邻居大哥的话说,应该是算是幸福的、快乐的、不痛苦的吧!


夜深人静,寥寥数语,2015翻篇了。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017