注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨为雪

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 

此一生彼一时  

2016-10-28 15:25:42|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊人,从未谋面却彼此熟识,如多年老友般交谈甚欢。偶然一日,她在我的评论里提及猫家族。我说,择日回去再闹腾。她黯然,回不去了,此一生彼一时。看完此句,我竟哽咽几许。

六年前。我尚小或尚稚嫩。无婚无子,只身一人,单位与家两点一线。闲暇之余品茶读书,结识一群不会写文的文友。或者说,我们以文相识但从不谈文。谈工作聊生活话家常,陌生,初识,相知。一年的光景谈天说地,其乐融融。但不知从何时起,大家都开始忙碌起来。文不成文,聊也不再。

我的悲伤大抵不至于全部来源于此。更多的是随着年龄的增长对生活的感慨。年岁越长,过往越多,悲喜之处便也逐日密了起来。
此一生彼一时 - 夏雨为雪 - 夏雨为雪此一生彼一时 - 夏雨为雪 - 夏雨为雪
  
   接近年底,工作也繁忙起来。配图师兄墨宝两幅,了做记录,日后补文。

注:(一)  人生若只是初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。
                    骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨。何以薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

       (二) 上邪!我欲与君相知,  长命无绝衰。  
                   山无陵,江水为竭,  冬雷震震夏雨雪 ,  天地合,  乃敢与君绝!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017